Соте на зиму без стерилизации

Рецепт от: Алла

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 67 ккал
  • Кухня: Авторская

Разнообразь меню семьи зимой - сделай вкусную заготовку!

Когда-то кума угостила меня этой вкуснятиной, с тех пор я готовлю соте ежегодно, так как не представляю зимнее меню без него. Соте с рисом сыграет свою роль, сделав сезонные блюда не скучными, а яркими и насыщенными!

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Помидоры - 250 г
  • Болгарский перец - 150 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль - 10 г
  • Сахар - 40 г
  • Перец черный молотый - 2 г
  • Морковь - 250 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Кабачки - 500 г
  • Рис - 50 г
  • Вода - 170 мл
  • Чеснок - 5 г
  • Уксус - 25 мл

Как приготовить

  1. Помидоры промываем, нарезаем на пару частей.

  2. Болгарский перец очищаем от семян, промываем, нарезаем на пару частей.

  3. Измельчаем подготовленные овощи в блендере до кашицеобразной консистенции.

  4. Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю, вливаем растительное масло, всыпаем соль, сахар и черный молотый перец.

  5. Морковь очищаем, промываем, натираем на терку и отправляем в кастрюлю.

  6. Лук очищаем, ополаскиваем, нарезаем тонкими полукольцами, отправляем вслед за морковью.

  7. Молоденькие кабачки промываем, нарезаем кубиками (если старые плоды - кожуру очищаем, семечки удаляем), выкладываем к остальным овощам.

  8. Отправляем кастрюлю на огонь и подогреваем содержимое, после чего всыпаем рис и подливаем немного теплой воды.

  9. На среднем огне и под закрытой крышкой тушим салат до полной готовности риса, а это примерно 20 минут.

  10. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс, добавляем в кастрюлю, а также вливаем уксус. Тушим финишные 5 минут, после чего раскладываем в стерильные банки, завинчиваем крышками, и перевернув вверх дном, укутываем в теплое одеяло.

  11. Выстояв сутки, салат готов к перемещению в кладовую (или погреб, у кого что есть).

  12. Разнообразных вам блюд зимой и крепкого сибирского здоровья!

Рецепт соте на зиму без стерилизации

Фото соте на зиму без стерилизации.

Видео инструкция

Обсуждение

3.7 / 5
Мила Лубенская
Мила Лубенская

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

owond
owond

Очень круто получилось!

zhenya80
zhenya80

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Ириша Демьянова
Ириша Демьянова

А что вы думаете о сладком перце на зиму без стерилизации?

alsu77
alsu77

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Юдина Виктория
Юдина Виктория

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Аношкина Вера
Аношкина Вера

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела соте на зиму без стерилизации, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

dina
dina

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Александрова Татьяна
Александрова Татьяна

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Лейман Виолетта
Лейман Виолетта

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

asino1993
asino1993

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!