Рецепт от: Алла
Разнообразь меню семьи зимой - сделай вкусную заготовку!
Когда-то кума угостила меня этой вкуснятиной, с тех пор я готовлю соте ежегодно, так как не представляю зимнее меню без него. Соте с рисом сыграет свою роль, сделав сезонные блюда не скучными, а яркими и насыщенными!
Помидоры промываем, нарезаем на пару частей.
Болгарский перец очищаем от семян, промываем, нарезаем на пару частей.
Измельчаем подготовленные овощи в блендере до кашицеобразной консистенции.
Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю, вливаем растительное масло, всыпаем соль, сахар и черный молотый перец.
Морковь очищаем, промываем, натираем на терку и отправляем в кастрюлю.
Лук очищаем, ополаскиваем, нарезаем тонкими полукольцами, отправляем вслед за морковью.
Молоденькие кабачки промываем, нарезаем кубиками (если старые плоды - кожуру очищаем, семечки удаляем), выкладываем к остальным овощам.
Отправляем кастрюлю на огонь и подогреваем содержимое, после чего всыпаем рис и подливаем немного теплой воды.
На среднем огне и под закрытой крышкой тушим салат до полной готовности риса, а это примерно 20 минут.
Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс, добавляем в кастрюлю, а также вливаем уксус. Тушим финишные 5 минут, после чего раскладываем в стерильные банки, завинчиваем крышками, и перевернув вверх дном, укутываем в теплое одеяло.
Выстояв сутки, салат готов к перемещению в кладовую (или погреб, у кого что есть).
Разнообразных вам блюд зимой и крепкого сибирского здоровья!
Морковный сок на зиму
Заготовки
Сок из тыквы на зиму
Заготовки
Обсуждение
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Очень круто получилось!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
А что вы думаете о сладком перце на зиму без стерилизации?
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела соте на зиму без стерилизации, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Лук-батун на зиму
Заготовки
Петрушка на зиму
Заготовки