Перец фаршированный морковью на зиму без стерилизации

Рецепт от: atestofo1972

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 2 ч 10 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 37 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень интересная и вкусная заготовка на зиму из перца!

Перца болгарского у меня в этом году как никогда много, вот и мудрила как его заготовить. Уже и лечо, и соусы, и заморозила, а он все есть и есть, никак заканчиваться не собирается. В общем, решила испробовать рецепт своей кумы, результатом очень довольна. Делюсь рецептом с вами, пробуйте!

Ингредиенты на двадцать четыре порции

  • Болгарский перец - 2.4 кг
  • Морковь - 1.5 кг
  • Лук репчатый - 500 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Помидоры - 2 кг
  • Соль - 20 г
  • Сахар - 5 г
  • Перец черный молотый - 2.5 г
  • Чеснок - 20 г
  • Уксусная эссенция - 5 мл

Как приготовить

  1. Болгарский перец моем, аккуратно срезаем верхушки с плодоножкой, извлекаем семенную коробочку, повторно моем.

  2. Морковь и лук очищаем, моем. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами.

  3. Помидоры моем, нарезаем на половинки и измельчаем с помощью мясорубки.

  4. Лук и морковь обжариваем на растительном масле до мягкости.

  5. Измельченные помидоры и обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю, насыпаем соль и сахар, а также черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, варим 10 мин.

  6. Подготовленный болгарский перец наполняем морковью с луком, укладываем в большую кастрюлю отверстиями вверх, заливаем оставшимся томатным соком и тушим примерно 20 минут.

  7. Затем, очень аккуратно перекладываем перец в подготовленные банки (так же - отверстием вверх, у меня в банку объемом 700 мл поместилось 4 перца), заливаем томатным соком и добавляем по пару капель уксусной эссенции в каждую банку. Закатываем банки и укутываем потеплее, оставляем на сутки, после чего переносим на хранение в погреб (подвал, кладовку).

  8. Вышло шесть баночек по 700 мл, очень даже неплохой результат!

  9. Вкусных вам заготовок и уютной зимы!

Рецепт перца фаршированного морковью на зиму без стерилизации

Фото перца фаршированного морковью на зиму без стерилизации.

Видео инструкция

Обсуждение

3.5 / 5
Дария Щепелева
Дария Щепелева

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Загороднюк Лара
Загороднюк Лара

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я перец фаршированный морковью на зиму без стерилизации готовить...

laret1984
laret1984

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

tesait
tesait

Приготовила перец фаршированный морковью на зиму без стерилизации на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Настенок Ганюшкина
Настенок Ганюшкина

Огромная благодарность вам,atestofo1972…))))

seladl
seladl

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант перца фаршированного морковью на зиму без стерилизации ещё не пробовала:D

Артемюк Василиса
Артемюк Василиса

Пошла пробовать…)))))

dariya88
dariya88

Atestofo1972, здесь новое блюдо сладкий перец на зиму без стерилизации.

nondis
nondis

Очень, очень, очень вкусно!!!

vasilina86
vasilina86

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Анька Малоок
Анька Малоок

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

susotr1992
susotr1992

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Элла Коротун
Элла Коротун

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик перца фаршированного морковью на зиму без стерилизации!

ahuti
ahuti

Спасибо тебе, atestofo1972, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

yaroslava82
yaroslava82

Очень люблю перец фаршированный морковью на зиму без стерилизации,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

worede
worede

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

ofathede
ofathede

Интересный рецепт, надо будет испробовать

yana
yana

Я делала почти так же, было очень вкусно.

lada
lada

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!