Перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски

Рецепт от: Римма Кунаковская

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 д 2 ч 40 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 67 ккал
  • Кухня: Болгарская

Яркая заготовка на зиму порадует своим великолепным вкусом!

Перец фаршированный овощами на зиму по болгарски имеет очень привлекательный и аппетитный вид. Подавать такое блюдо можно в качестве закуски и на праздничный стол и в будни. Чтобы заполнить в банке пустоты которые образуются между перцем можно использовать помидоры черри, они также замаринуются и будут вкусным дополнением закуске. Болгарский перец для приготовления лучше выбрать небольшого размера, так он легко поместится в банке.

Ингредиенты на пятнадцать порций

Для маринада:

  • Вода - 1 л
  • Столовый уксус - 150 мл
  • Соль - 40 г
  • Сахар - 200 г
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Перец горошком - 4 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить

  1. Морковь очищаем, моем, натираем на крупной терке, капусту шинкуем как можно мельче. Соединяем овощи в глубокой миске, добавляем немного соли и перетираем руками, чтобы капуста и морковь дали сок.

  2. Болгарский перец моем, аккуратно срезаем верхушку вместе с плодоножкой, с помощью острого ножа очищаем перец от семян и перегородок. Очищенные овощи моем под проточной водой внутри и снаружи, после чего начиняем капустой с морковью и выкладываем в подходящую емкость.

  3. В кастрюлю насыпаем сахар и соль, добавляем лавровый лист, перец душистый горошком, наливаем подсолнечное масло, уксус и воду, отправляем на огонь, доводим до кипения. Кипящим маринадом заливаем фаршированный перец, накрываем крышкой, устанавливаем гнет, даем немного остыть, после чего отправляем в холодильник на два дня.

  4. По истечении указанного времени наполняем предварительно простерилизованные банки перцем, сильно не утрамбовываем чтобы не повредить их целостность, пустоты между перцем заполняем небольшими помидорами (отлично подойдут черри) и заливаем маринадом.

  5. На дно кастрюли с высоким бортом помещаем кусок льняной ткани, ставим на него заготовку и заливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Отправляем кастрюлю на огонь, пастеризуем каждую банку по 15 минут с момента закипания воды. После пастеризации закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.

  6. Храним заготовки в погребе или в кладовой.

  7. Пусть зимние дни будут по семейному уютными!

Рецепт перца фаршированного овощами на зиму по-болгарски

Фото перца фаршированного овощами на зиму по-болгарски.

Видео инструкция

Обсуждение

4.7 / 5
Анька Малоок
Анька Малоок

Римма, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт перца фаршированного овощами на зиму по-болгарски!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

ilincid1975
ilincid1975

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

anya76
anya76

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

didsa1976
didsa1976

Очень вкусный рецепт перца фаршированного овощами на зиму по-болгарски, буду рада воспользоваться рецептом.

Лада Долгалло
Лада Долгалло

Рецепты супер, спасибо огромное!

endac
endac

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Завсегдашняя Ланка
Завсегдашняя Ланка

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления сладкого перца на зиму без стерилизации. Наверно я надолго у Вас.

nina79
nina79

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Ишметова Мила
Ишметова Мила

Перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

eromruti
eromruti

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

lada
lada

Спасибо!
Очень замечательный рецепт перца фаршированного овощами на зиму по-болгарски.