Рецепт от: Римма Кунаковская
Яркая заготовка на зиму порадует своим великолепным вкусом!
Перец фаршированный овощами на зиму по болгарски имеет очень привлекательный и аппетитный вид. Подавать такое блюдо можно в качестве закуски и на праздничный стол и в будни. Чтобы заполнить в банке пустоты которые образуются между перцем можно использовать помидоры черри, они также замаринуются и будут вкусным дополнением закуске. Болгарский перец для приготовления лучше выбрать небольшого размера, так он легко поместится в банке.
Морковь очищаем, моем, натираем на крупной терке, капусту шинкуем как можно мельче. Соединяем овощи в глубокой миске, добавляем немного соли и перетираем руками, чтобы капуста и морковь дали сок.
Болгарский перец моем, аккуратно срезаем верхушку вместе с плодоножкой, с помощью острого ножа очищаем перец от семян и перегородок. Очищенные овощи моем под проточной водой внутри и снаружи, после чего начиняем капустой с морковью и выкладываем в подходящую емкость.
В кастрюлю насыпаем сахар и соль, добавляем лавровый лист, перец душистый горошком, наливаем подсолнечное масло, уксус и воду, отправляем на огонь, доводим до кипения. Кипящим маринадом заливаем фаршированный перец, накрываем крышкой, устанавливаем гнет, даем немного остыть, после чего отправляем в холодильник на два дня.
По истечении указанного времени наполняем предварительно простерилизованные банки перцем, сильно не утрамбовываем чтобы не повредить их целостность, пустоты между перцем заполняем небольшими помидорами (отлично подойдут черри) и заливаем маринадом.
На дно кастрюли с высоким бортом помещаем кусок льняной ткани, ставим на него заготовку и заливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Отправляем кастрюлю на огонь, пастеризуем каждую банку по 15 минут с момента закипания воды. После пастеризации закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.
Храним заготовки в погребе или в кладовой.
Пусть зимние дни будут по семейному уютными!
Фаршированный перец на зиму
Заготовки
Замороженный перец на зиму
Заготовки
Обсуждение
Римма, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт перца фаршированного овощами на зиму по-болгарски!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Очень вкусный рецепт перца фаршированного овощами на зиму по-болгарски, буду рада воспользоваться рецептом.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления сладкого перца на зиму без стерилизации. Наверно я надолго у Вас.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо!
Очень замечательный рецепт перца фаршированного овощами на зиму по-болгарски.
Перец по-грузински на зиму
Заготовки
Килька с овощами на зиму
Заготовки