Перец на зиму для фарширования

Рецепт от: Надя (Апрелька)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 25 ккал
  • Кухня: Русская

Рецепт из старинных открыток - "Консервирование".

Такую заготовку болгарского перца открыть зимой и нафаршировать мясным или овощным фаршем.

Ингредиенты на десять порций

На лую банку:

  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты
  • 1 гвоздика
  • 1-2 горошины душистого перца
  • 1-2 горошины черного перца

Рассол:

  • 1 л воды
  • 1 ст.л. соли.

Как приготовить

  1. Очищенный перец опустить в кипящую воду на 1 минуту (в дуршлаге).

  2. Уложить в стерильные банки перец и все ингредиенты.

  3. Залить рассолом.

  4. Подождать, пока рассол займет все пустоты, долить до верха, закатать кипячеными крышками.

  5. Перевернуть и ждать, когда заготовки консервированного перца остынут.

Рецепт перца на зиму для фарширования

Фото перца на зиму для фарширования.

Обсуждение

4.7 / 5
ongangi
ongangi

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт перца на зиму для фарширования!

lyulya98
lyulya98

Надя, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Климова Люба
Климова Люба

Надя, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Кира Маринушкина
Кира Маринушкина

Рецепт перца на зиму для фарширования понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Мила Лубенская
Мила Лубенская

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Яся Юрьевна
Яся Юрьевна

Надя, тут ещё сладкий перец на зиму без стерилизации.

Тоня Гапонова
Тоня Гапонова

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Катарина Шатохина
Катарина Шатохина

Надя, замечательный рецепт перца на зиму для фарширования!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!