Рецепт от: Романик Антонина
Предлагаю вам еще одну вкусную заготовку из перца по-грузински. Тем кто любит пряные заготовки такой перец понравится особенно. Стерилизовать банки в данном рецепте не нужно, только подержать их над паром перед тем как накладывать перец. Попробуйте! Выход 2 банки по 0.5 литра.
Для приготовления заготовки нам понадобится болгарский перец разноцветный, головка чеснока, петрушка, сахар, соль, подсолнечное масло, приправа хмели-сунели, черный перец и уксус 9%.
Перец разрезать пополам, удалить семена.
Измельчить петрушку.
Перец нарезать на 6-8 полосок вдоль, поместить в глубокую кастрюлю которую впоследствии можно будет поставить на огонь. Выдавить чеснок и добавить петрушку. Всыпать сахар и соль, влить масло и посыпать перцем и приправой хмели-сунели. Перемешать и оставить на 1 час под закрытой крышкой.
Спустя это время поставить кастрюлю с перцем на огонь и довести до кипения. Варить перец 15 минут, в конце влить уксус и перемешать.
Банки подержать над паром, крышки прокипятить. Горячий перец выложить в банки и сразу закатать.
Перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.
Желаю всем вкусной зимы!
Перец, фаршированный капустой
Заготовки
Капуста по-грузински на зиму
Заготовки
Обсуждение
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо! Люблю перец по-грузински на зиму!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Привет всем, случайно узнала о сладком перце на зиму без стерилизации, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Романик, сделала сегодня перец по-грузински на зиму.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Я сделаю его на Новый год!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить перец по-грузински на зиму
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Когда делала перец по-грузински на зиму и не сомневалась, что получится вкусно!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать перец по-грузински на зиму, но вышло вкусно!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Фаршированный перец на зиму
Заготовки
Замороженный перец на зиму
Заготовки