Перец по-грузински на зиму

Рецепт от: Романик Антонина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Грузинская

Ингредиенты на шесть порций

  • Перец болгарский - 1 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Петрушка - 1 пучок
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 5 ст.л.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Уксус (9%) - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Предлагаю вам еще одну вкусную заготовку из перца по-грузински. Тем кто любит пряные заготовки такой перец понравится особенно. Стерилизовать банки в данном рецепте не нужно, только подержать их над паром перед тем как накладывать перец. Попробуйте! Выход 2 банки по 0.5 литра.

  2. Для приготовления заготовки нам понадобится болгарский перец разноцветный, головка чеснока, петрушка, сахар, соль, подсолнечное масло, приправа хмели-сунели, черный перец и уксус 9%.

  3. Перец разрезать пополам, удалить семена.

    перец по-грузински на зиму. Шаг 3
  4. Измельчить петрушку.

    перец по-грузински на зиму. Шаг 4
  5. Перец нарезать на 6-8 полосок вдоль, поместить в глубокую кастрюлю которую впоследствии можно будет поставить на огонь. Выдавить чеснок и добавить петрушку. Всыпать сахар и соль, влить масло и посыпать перцем и приправой хмели-сунели. Перемешать и оставить на 1 час под закрытой крышкой.

    перец по-грузински на зиму. Шаг 5
  6. Спустя это время поставить кастрюлю с перцем на огонь и довести до кипения. Варить перец 15 минут, в конце влить уксус и перемешать.

    перец по-грузински на зиму. Шаг 6
  7. Банки подержать над паром, крышки прокипятить. Горячий перец выложить в банки и сразу закатать.

    перец по-грузински на зиму. Шаг 7
  8. Перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

    перец по-грузински на зиму. Шаг 8
  9. Желаю всем вкусной зимы!

Рецепт перца по-грузински на зиму

Фото перца по-грузински на зиму.

Видео инструкция

Обсуждение

3.7 / 5
starikova_77
starikova_77

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Люся Кукуруза
Люся Кукуруза

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Ярослава Ильиных
Ярослава Ильиных

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

evgeniya97
evgeniya97

Спасибо! Люблю перец по-грузински на зиму!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

ofathede
ofathede

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

oraridomm
oraridomm

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

ichurd1970
ichurd1970

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Дорогова Януля
Дорогова Януля

Привет всем, случайно узнала о сладком перце на зиму без стерилизации, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

kuradom
kuradom

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Анька Вадимовна
Анька Вадимовна

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

ralang
ralang

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

nastenok75
nastenok75

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Лиза Сердюкова
Лиза Сердюкова

Романик, сделала сегодня перец по-грузински на зиму.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

olga93
olga93

Я сделаю его на Новый год!

Мила Лубенская
Мила Лубенская

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить перец по-грузински на зиму

Галя Мироненкова
Галя Мироненкова

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Дина Прудиус
Дина Прудиус

Когда делала перец по-грузински на зиму и не сомневалась, что получится вкусно!

lyulya98
lyulya98

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать перец по-грузински на зиму, но вышло вкусно!

nadya88
nadya88

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Чапарина Гала
Чапарина Гала

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!