Рецепт от: Liudmila961
Мясо и печень нарезаем крупными кусками или варим целиком. В кипящую подсоленную воду добавляем перец горошек и лавровый лист, опускаем говядину и варим 10 минут, затем свинину еще на 10 минут, затем печень еще на 10 минут, затем куриную печень минут на 5. Все ингредиенты должны быть полусырыми. Пока они варятся, пассеруем лук на сковороде, на подсолнечном масле, в конце добавляем сливочное. Достаем из воды все сваренное мясо и печень.
раза (обязательно!) перекручиваем все (мясо, печень и пассерованный лук) на мясорубке. Добавляем 10 сырых яиц. Солим, перчим как котлеты. Больше никаких специй добавлять не надо, так как нарушается баланс вкуса. Все перемешиваем. Фарш должен быть вязкий. Мешать надо долго, чтобы равномерно распределились соль и яйцо. Если взять меньше яиц - паштет в готовом виде будет рассыпаться. Берем кастрюлю металлическую (не эмалированную!). Нарезаем сало полосками толщиной 4-5 мм, длиной 5-6 см, шириной 3-4 см. Выкладываем по дну кастрюли и обкладываем стенки. Сало должно полностью покрыть стенки посуды. Выкладываем фарш в кастрюлю на уровень двух третей объема посуды. Сверху кладем кусочки сала. Накрываем крышкой. Ставим в предварительно разогетую духовку на 2-2,5 часа. Температура 160-180 градусов. Через часа 1.5 проверяем. Сало должно пустить жир и кипеть. Еще через минут 30 открываем крышку и увеличиваем температуру до 200, чтобы сало стало золотистым. Когда все проготовиться, выносим на балкон или в холодное место. Есть можно только когда паштет полностью остынет. Подается на праздничный стол вместе с закусками. Перед подачей на стол остывшую кастрюлю ставим на пару минут на огонь, чтобы нижний слой сала стал отлипать от посуды. Сверху на кастрюлю кладем тарелку и переворачиваем. Такми образом нижняя часть становится верхом паштета. Как это выглядит, можно посмотреть на фотографии. Получается жирновато, но на Рождество это допускается. С Рождеством Вас и приятного аппетита!
Паштет из творога
Паштеты
Паштет из маслин
Паштеты
Паштет куриный
Паштеты
Обсуждение
Liudmila961, рецепт замечательный! Спасибо!
Liudmila961, отличный рецепт бабушкиного паштета, все ингредиенты любимые.
Liudmila961, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Когда в первый раз попробовала бабушкин паштет, мне не понравилось.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте паштета фуа-гра retseptyedy.ru/zakuski/pashtety/pashtet-fua-gra.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бабушкиного паштета ещё не пробовала:D
Отлично, бабушкин паштет — супер, понравилось всем!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела бабушкин паштет, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Liudmila961, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта бабушкин паштет!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибочки :)
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Делала бабушкин паштет уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю бабушкин паштет
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Паштет Фуа-Гра
Паштеты
Паштет с нутом
Паштеты
Мясной паштет
Паштеты