Мясной паштет в лаваше

Рецепт от: zhenya93

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Встреча с друзьями, Фуршет

Как мы жили раньше без тончайшего армянского лаваша - уму непостижимо. Во что же мы заворачивали сыр и зелень? И еще миллион других продуктов, которые просто рождены, чтобы стать начинкой?

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • 4 листа тонкого армянского лаваша
  • 1 кг свиной шейки без кости куском
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 1 лавровый лист
  • по 1 ч.л. черного и душистого перца горошком
  • соль, черный молотый перец, горчица с зернами

Как приготовить

  1. В большую кастрюлю влейте 3 л холодной воды, положите перец горошком, корицу, бадьян и лавровый лист. Доведите до кипения, варите 5 мин, удалите лавровый лист, положите шейку. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности, 1 ч. Готовую шейку выньте из бульона и остудите 30 мин Бульон процедите и сохраните. Нарежьте мясо крупными кусками и пропустите через мясорубку.

  2. Лук нарежьте очень мелко и пожарьте на маленьком огне в большой сковороде на сливочном масле до золотистого цвета, 20 мин Добавьте провернутое мясо, влейте около 1/2 стакана бульона, перемешайте, готовьте 10 мин, приправьте по вкусу солью и перцем.

  3. Переложите мясо с луком в блендер или кухонный комбайн, измельчите в однородную массу. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник на 20 мин

  4. Смажьте листы лаваша тонким слоем горчицы, затем выложите по всей поверхности тонкий слой паштета. Сверните в очень плотный рулет, дайте постоять 10 мин, затем нарежьте порционными кусками. Подавайте немедленно.

На заметку

Вы можете добавить в паштет примерно половину объема печенки (куриной, свиной или говяжьей). Ее лучше не варить, а слегка обжарить, до полуготовности, в сливочном масле. Пара столовых ложек крепленого вина, добавленных в мясо, сделает вкус паштета более изысканным.

Рецепт мясного паштета в лаваше

Фото мясного паштета в лаваше.

Обсуждение

4.6 / 5
nastenok75
nastenok75

У меня получилось прям как на фотографии:)

pimise
pimise

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Зина Мироненкова
Зина Мироненкова

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

daceadipe
daceadipe

А реально это кто-нибудь готовил?

Мила Лубенская
Мила Лубенская

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

edisidout
edisidout

Можно еще добавить паштет фуа-гра. Интересный рецепт.

svetlana95
svetlana95

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Губченко Светлана
Губченко Светлана

Zhenya93, большое спасибо за рецепт мясного паштета в лаваше!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

ursem
ursem

Zhenya93, ты сама их придумала рецепт мясного паштета в лаваше?

cunelalee1979
cunelalee1979

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что мясной паштет в лаваше превзойдет все ожидания.

dina
dina

Дорогая zhenya93!!!
Приготовила мясной паштет в лаваше мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Светлана Терёхина
Светлана Терёхина

Очень вкусно!
Все как в рецепте zhenya93.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Ириша Секун
Ириша Секун

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Ника Ютенина
Ника Ютенина

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

valentina
valentina

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

sinec1988
sinec1988

Очень понравился этот рецепт мясного паштета в лаваше.

kristina
kristina

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

protopopova_96
protopopova_96

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Диана Шатайло
Диана Шатайло

Спасибо за рецепт!
теперь мясной паштет в лаваше -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!