Паштет из фасоли

Рецепт от: Кира Васильевич

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Авторская

Необычная, с приятным пикантным вкусом намазка на хлеб!

Паштет из фасоли - это не только очень вкусная, сытная и полезная намазка на хлеб или бутерброды, но очень оригинальное и необычное блюдо. Фасолевый паштет можно подать даже на праздничный стол, например, намазав его на соленые крекеры или наполнив им тарталетки и украсив веточкой зеленью. Такая закуска исчезнет со стола первой. Во-первых, не все гости сразу и догадаются из чего приготовлен этот необыкновенно вкусный паштет, изюминка которого кроется в сочетании острого перца и грецкого ореха.

Ингредиенты на четыре порции

  • Фасоль - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Перец острый молотый - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовим ингредиенты. Быстрее, конечно, получится приготовить паштет из консервированной фасоли, но намного вкуснее он получается из вареной фасоли. Но времени на его приготовление потребуется больше из-за термической обработки сухой фасоли. Использовать для паштета можно красную или белую фасоль, это, единственное, повлияет на цвет паштета, но не на его вкус.

  2. Промываем сухую фасоль и замачиваем ее на ночь. Она хорошо разбухнет и впитает в себя много жидкости, поэтому емкость для замачивания фасоли нужно брать большую, чтобы вода покрывала фасоль в два раза. Когда фасоль хорошо набухнет, еще раз промываем ее и заливаем чистой водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне около 1 часа.

    паштет из фасоли. Шаг 2
  3. Но нужно ориентироваться на состояние продукта, время ее разваривания зависит от того, насколько свежая фасоль. Если фасоль начала развариваться, то присаливаем ее по вкусу, огонь выключаем. Если фасоль еще твердая, то еще варим ее, пока она не станет мягкой. Если бульона в кастрюльке с фасолью осталось немного, то не нужно его сливать. Даем фасоли немного остыть.

    паштет из фасоли. Шаг 3
  4. Тем временем приготовим грецкие орешки. Промоем их и подсушим в микроволновой печи, чтобы они стали хрустящими. Измельчим их с помощью блендера очень мелко, можно сказать, в муку. Грецкие орехи должны ощущаться в паштете только вкусом, а не осколками орешков.

    паштет из фасоли. Шаг 4
  5. Также приготовим овощи для паштета. Они улучшат вкус паштета и сделают его нежнее. Морковь натираем на терке.

    паштет из фасоли. Шаг 5
  6. Лук мелко режем.

    паштет из фасоли. Шаг 6
  7. На сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем на масле овощи до мягкости морковки и прозрачности лука.

    паштет из фасоли. Шаг 7
  8. Снимаем овощную поджарку с огня.

    паштет из фасоли. Шаг 8
  9. Блендером взбиваем фасоль с бульоном в однородную массу. Если кажется, что масса очень плотная и тугая, можно добавить немного кипяченной воды. Добавляем к этой массе овощную зажарку, зубчик чеснока, специи: свежемолотые острый и черный перцы, соль по вкусу и измельченный грецкий орех. Снова еще раз взбиваем блендером фасолевый паштет. Раскладываем его в баночки, даем немного охладиться в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

    паштет из фасоли. Шаг 9
Рецепт паштета из фасоли

Фото паштета из фасоли.

Видео инструкция

Обсуждение

4.3 / 5
anisovna_73
anisovna_73

Красотищаа!

margarita
margarita

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Дорогова Януля
Дорогова Януля

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Цубаникова Маргарита
Цубаникова Маргарита

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю паштет из фасоли с грибами.

eva
eva

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

alonended1982
alonended1982

Какой замечательный рецепт паштета из фасоли - яркий, красочный и аппетитный!

icrisu
icrisu

Спасибо, Кира!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим паштет из фасоли как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

artill2001
artill2001

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

eraterore
eraterore

Сделала паштет из фасоли, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Изместьева Вера
Изместьева Вера

Спасибо за рецепт!
теперь паштет из фасоли -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

kille
kille

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Кривенок Надежда
Кривенок Надежда

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю паштет из фасоли)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Чертыковцева Вита
Чертыковцева Вита

Я делала паштет из фасоли по рецепту Кира, мне понравилось.
Даже брату, который паштет из фасоли не любит,понравилось!

tanya88
tanya88

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

edoutou
edoutou

Готовила паштет из фасоли на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит паштет из фасоли:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

anisovna_73
anisovna_73

Да паштет из фасоли…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать паштет из фасоли постоянно.