Паштет из красной фасоли

Рецепт от: Ярославна Воробушек

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 266 ккал
  • Кухня: Авторская

Готовим легкий, постный и вегетарианский по составу паштет из вареной или консервированной фасоли, с жареным луком, чесноком и зеленью.

Ингредиенты на шесть порций

  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
  • Приправа карри (не острая) – 1 ч.л.
  • Фасоль красная консервированная/вареная – 800 г
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Как приготовить

  1. Сытный, простой и быстрый в приготовлении паштет из красной фасоли - закуска, которая выручит в любое время года и не доставит хлопот на кухне. Приготовленный из вареной или консервированной красной фасоли, дополненный свежей зеленью, небольшим количеством поджаренного лука, острого перца и чеснока, паштет получается питательным и сытным, пикантным и в меру пряным на вкус. Легкий, вегетарианский и постный по составу паштет станет полезным дополнением как к повседневному, так и к постному рациону. Попробуйте!

  2. Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

  3. Добавьте в сковороду 3 ст. л. оливкового масла, мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный пластинками чеснок и очищенный от семян, нарезанный крупными кусочками острый перец.

    паштет из красной фасоли. Шаг 3
  4. Периодически помешивая, обжарьте компоненты на минимальном огне 10 минут, до мягкости и золотистого цвета.

    паштет из красной фасоли. Шаг 4
  5. Добавьте приправу карри и сушеные травы. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту.

    паштет из красной фасоли. Шаг 5
  6. Соедините фасоль, подготовленную смесь обжаренного лука, чеснока и острого перца и 3 ст. л. воды. Для приготовления блюда можно использовать предварительно отваренную и охлажденную фасоль или фасоль, консервированную в собственном соку (без жидкости).

    паштет из красной фасоли. Шаг 6
  7. Измельчите компоненты блендером до однородной консистенции.

    паштет из красной фасоли. Шаг 7
  8. Добавьте сок лимона, мелко нарезанную петрушку, соль и молотый черный перец по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте. Паштет можно сразу подавать к столу или предварительно охладить.

    паштет из красной фасоли. Шаг 8
  9. Постный паштет из красной фасоли готов. Для хранения охлажденный до комнатной температуры паштет поместите в холодильник в герметичной емкости. Рекомендуемый срок хранения - до трех дней.

    паштет из красной фасоли. Шаг 9
Рецепт паштета из красной фасоли

Фото паштета из красной фасоли.

Видео инструкция

Обсуждение

3.9 / 5
susotr1992
susotr1992

Паштет из красной фасоли готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
паштет из красной фасоли у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

dina
dina

Ярославна, рецепт замечательный, спасибо!

endende1992
endende1992

Спасибо, Ярославна, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

asya
asya

Ярославна, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

tomkovich_81
tomkovich_81

У девочек встречала похожие рецепты: паштет из фасоли с грибами.

onduloul
onduloul

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

pimise
pimise

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы паштет из красной фасоли готовили 5 получила т.к. всё знала)))

esedi2001
esedi2001

Шикарный рецепт паштета из красной фасоли!
Приготовила мужу на день варенья!

nedis
nedis

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!