Утиный деликатесный паштет

Рецепт от: Вика Дивина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 540 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Если вы не хотите много времени провести у плиты, но при этом хотите приготовить вкусное деликатесное блюдо, вы по адресу! С этим рецептом к ближайшему празднику вы приготовите отличный нежный паштет.

Ингредиенты на одна порция

  • Утиная печень — 250-300 г
  • Сливки — 100 г
  • Сливочное масло — 70-80 г
  • Вино — 300 мл (сухое белое)
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Мускатный орех — 1-2 Щепоток (молотый)
  • Перец черный — 1-2 Щепоток (молотый)
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)

Как приготовить

  1. Наливаем в небольшую кастрюльку вино, доводим его до кипения.

  2. Печень тщательно очищаем и разрезаем на небольшие кусочки. Когда вино закипит, опускаем в кастрюльку печень.

    утиный деликатесный паштет. Шаг 2
  3. Варим 3 минуты с момента закипания.

    утиный деликатесный паштет. Шаг 3
  4. Перекладываем печень на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.

    утиный деликатесный паштет. Шаг 4
  5. Выложим теплую печень в чашу блендера.

    утиный деликатесный паштет. Шаг 5
  6. Добавим молоко и густые сливки (или сметану).

    утиный деликатесный паштет. Шаг 6
  7. Приправим солью, перцем и мускатным орехом.

    утиный деликатесный паштет. Шаг 7
  8. Перебиваем все вместе в пышную однородную массу.

    утиный деликатесный паштет. Шаг 8
  9. Добавим коньяк и еще тщательно перемешаем-взобьем.

    утиный деликатесный паштет. Шаг 9
  10. Переливаем получившуюся массу в красивую миску или форму. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник часов на 8, пусть застынет.

    утиный деликатесный паштет. Шаг 10
  11. С вкусным хлебушком или на крекерах будет ой как вкусно!

    утиный деликатесный паштет. Шаг 11

На заметку

Вам не хочется долго стоять у плиты, но хочется удивить родных или друзей вкусным и изысканным блюдом? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить деликатесный утиный паштет, и, я думаю, это именно то блюдо, которое вы захотите приготовить. Этот паштет можно приготовить не только из утиной, но и из куриной печени. А еще на конечном этапе можно добавить в паштетную массу дробленые фисташки, мелко нарезанные вяленые помидоры, маслины.

Рецепт утиного деликатесного паштета

Фото утиного деликатесного паштета.

Видео инструкция

Обсуждение

3.6 / 5
Шоломицкая Софья
Шоломицкая Софья

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе утиный деликатесный паштет в коллекцию рецептов.

Короткевич Лидия
Короткевич Лидия

Офигенно вкусно получается утиный деликатесный паштет и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Юська Анисовна
Юська Анисовна

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

asya96
asya96

Вика!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

vita
vita

Ух ты! Как красиво и просто!

cunelalee1979
cunelalee1979

Девочки, давайте поговорим про паштет фуа-гра. Сегодня приготовила, понравилось.

churkina_77
churkina_77

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.