Утиный паштет

Рецепт от: alesya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 368 ккал
  • Кухня: Авторская

Утиный паштет - это удивительное лакомство, приготовить которое под силу даже начинающему кулинару своими руками в домашних условиях. Готовый паштет имеет ни с чем не сравнимый аромат и вкус, который понравится даже тем, кто не очень любит блюда из мяса утки.

Домашний деликатес будет уместен в любое время дня, а также легко найдет свое место и среди изобилия блюд на праздничном столе: румяные тосты или маленькие бутерброды с утиным паштетом будут съедены очень быстро.

Внешний вид готового паштета немного своеобразный, но это и есть та самая изюминка блюда. Хрустящая и плотная корочка придает запеченному лакомству восхитительную структуру и позволяет аккуратно нарезать запеканку на порционные кусочки. Мягкий и воздушный, с нежным сливочным оттенком во вкусе продукт без страха можно давать даже маленьким детям. Такой вкусный паштет вы не сможете купить в магазине!

Использование утиного мяса в ежедневном рационе помогает насытить организм веществами, которых нет в других мясных продуктах. На особые характеристики качества и состава мяса утки давно обратили внимание диетологи. И именно с этой точки зрения, даже невзирая на высокое содержание жира в продукте, утку рекомендуют использовать в питании не реже двух раз в неделю. Употребление утятины, а особенно печени утки, помогает организму справиться с огромным числом проявлений перенесенных заболеваний и повышает сопротивляемость организма инфекциям. Также использование мяса утки улучшает показатели при нарушении зрения, нервных расстройствах и помогает при различных кожных заболеваниях.

Волокна мяса утки плотнее куриного и индюшиного, поэтому готовить его нужно довольно долго. Это и не нравится большинству хозяек. Смущает многих также специфический запах и некоторая сложность мытья посуды после приготовления блюд.

Именно поэтому из утки проще всего сделать паштет. Пошаговый рецепт с фото поможет быстро разобраться в технологии приготовления блюда. Не сомневайтесь в своих умениях и приступайте к работе прямо сейчас!

Ингредиенты на одна порция

  • Печень утиная 600 г
  • Мясо утки без кожи, 500 г
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сливки 35% жирности 500 мл
  • Мука пшеничная 1/3 стак.
  • Поваренная соль 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Утиную печень и мясо с бедер или грудки без кожи промойте в прохладной воде и откиньте на дуршлаг. Как только излишки воды стекут, переложите продукты в чашу блендера и взбейте.

  2. Фарш на первой стадии должен выглядеть примерно так, как на фото.

    утиный паштет. Шаг 2
  3. До более мелкой фракции измельчите заготовку при помощи погружного блендера.

    утиный паштет. Шаг 3
  4. При помощи миксера и венчика взбейте в отдельной посудине сливки, куриные яйца, соль и муку до состояния жидкого теста.

    утиный паштет. Шаг 4
  5. Смешайте фарш и тесто до однородности при помощи блендера.

    утиный паштет. Шаг 5
  6. Поменяйте насадку миксера на вертушку для замеса теста и доведите массу до состояния жидкой сметаны.

    утиный паштет. Шаг 6
  7. В неглубокую емкость, пригодную для запекания в духовке, вылейте подготовленную массу, а затем поместите будущий паштет в нагретую до ста шестидесяти градусов Цельсия духовку. Можете для приготовления утиного паштета также использовать мультиварку с функцией выпечки.

    утиный паштет. Шаг 7
  8. Запекайте паштет на протяжении восьмидесяти минут, не изменяя первоначально заданный температурный режим. Хотелось бы отметить, что время до готовности паштета указано приблизительное: оно зависит исключительно от толщины слоя запеканки. При приготовлении середина заготовки обязательно поднимется вверх куполом. Для того чтобы лакомство было пропечено равномерно, рекомендуем проткнуть запеканку в нескольких местах деревянной шпажкой сразу после того, как на поверхности блюда образуется устоявшаяся корочка. В эти отверстия будет выходить пар и небольшое количество прозрачного сока.

    утиный паштет. Шаг 8
  9. Готовый паштет выньте из духовки и остудите до комнатной температуры. Только после этого можете разрезать лакомство.

    утиный паштет. Шаг 9
  10. Остывший паштет нужно хранить в холодильнике. Пригодным к употреблению он будет на протяжении трех дней.

    утиный паштет. Шаг 10
  11. Подавайте готовый утиный паштет охлажденным. Наиболее вкусным он будет на бутербродах.Приятного аппетита!

    утиный паштет. Шаг 11
Рецепт утиного паштета

Фото утиного паштета.

Обсуждение

4.6 / 5
Настасья Богданевич
Настасья Богданевич

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю утиный паштет уже полгода, все супер!

kalikaeva_75
kalikaeva_75

+++,
муж в восторге))))))))))))

Лизавета Троценко
Лизавета Троценко

Спасибо огромное за рецепт! утиный паштет супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

arnolyal1992
arnolyal1992

Прикольно, вот чего-чего, а паштет фуа-гра я не готовила) надо попробовать.

lalyascun
lalyascun

Готовила утиный паштет Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

edisidout
edisidout

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт утиного паштета мой любимый!!!

enestom
enestom

Я делала почти так же, было очень вкусно.

yulyasha
yulyasha

Alesya, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом утиного паштета.
Столько восхищений от гостей!

polli85
polli85

Супер!
у меня нет слов .

serafima
serafima

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала утиный паштет для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Аида Камаева
Аида Камаева

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

acidcore
acidcore

Хороший рецепт. Спасибо

eraterore1997
eraterore1997

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

yicalac
yicalac

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю утиный паштет.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!