Рецепт от: alesya
Утиный паштет - это удивительное лакомство, приготовить которое под силу даже начинающему кулинару своими руками в домашних условиях. Готовый паштет имеет ни с чем не сравнимый аромат и вкус, который понравится даже тем, кто не очень любит блюда из мяса утки.
Домашний деликатес будет уместен в любое время дня, а также легко найдет свое место и среди изобилия блюд на праздничном столе: румяные тосты или маленькие бутерброды с утиным паштетом будут съедены очень быстро.
Внешний вид готового паштета немного своеобразный, но это и есть та самая изюминка блюда. Хрустящая и плотная корочка придает запеченному лакомству восхитительную структуру и позволяет аккуратно нарезать запеканку на порционные кусочки. Мягкий и воздушный, с нежным сливочным оттенком во вкусе продукт без страха можно давать даже маленьким детям. Такой вкусный паштет вы не сможете купить в магазине!
Использование утиного мяса в ежедневном рационе помогает насытить организм веществами, которых нет в других мясных продуктах. На особые характеристики качества и состава мяса утки давно обратили внимание диетологи. И именно с этой точки зрения, даже невзирая на высокое содержание жира в продукте, утку рекомендуют использовать в питании не реже двух раз в неделю. Употребление утятины, а особенно печени утки, помогает организму справиться с огромным числом проявлений перенесенных заболеваний и повышает сопротивляемость организма инфекциям. Также использование мяса утки улучшает показатели при нарушении зрения, нервных расстройствах и помогает при различных кожных заболеваниях.
Волокна мяса утки плотнее куриного и индюшиного, поэтому готовить его нужно довольно долго. Это и не нравится большинству хозяек. Смущает многих также специфический запах и некоторая сложность мытья посуды после приготовления блюд.
Именно поэтому из утки проще всего сделать паштет. Пошаговый рецепт с фото поможет быстро разобраться в технологии приготовления блюда. Не сомневайтесь в своих умениях и приступайте к работе прямо сейчас!
Утиную печень и мясо с бедер или грудки без кожи промойте в прохладной воде и откиньте на дуршлаг. Как только излишки воды стекут, переложите продукты в чашу блендера и взбейте.
Фарш на первой стадии должен выглядеть примерно так, как на фото.
До более мелкой фракции измельчите заготовку при помощи погружного блендера.
При помощи миксера и венчика взбейте в отдельной посудине сливки, куриные яйца, соль и муку до состояния жидкого теста.
Смешайте фарш и тесто до однородности при помощи блендера.
Поменяйте насадку миксера на вертушку для замеса теста и доведите массу до состояния жидкой сметаны.
В неглубокую емкость, пригодную для запекания в духовке, вылейте подготовленную массу, а затем поместите будущий паштет в нагретую до ста шестидесяти градусов Цельсия духовку. Можете для приготовления утиного паштета также использовать мультиварку с функцией выпечки.
Запекайте паштет на протяжении восьмидесяти минут, не изменяя первоначально заданный температурный режим. Хотелось бы отметить, что время до готовности паштета указано приблизительное: оно зависит исключительно от толщины слоя запеканки. При приготовлении середина заготовки обязательно поднимется вверх куполом. Для того чтобы лакомство было пропечено равномерно, рекомендуем проткнуть запеканку в нескольких местах деревянной шпажкой сразу после того, как на поверхности блюда образуется устоявшаяся корочка. В эти отверстия будет выходить пар и небольшое количество прозрачного сока.
Готовый паштет выньте из духовки и остудите до комнатной температуры. Только после этого можете разрезать лакомство.
Остывший паштет нужно хранить в холодильнике. Пригодным к употреблению он будет на протяжении трех дней.
Подавайте готовый утиный паштет охлажденным. Наиболее вкусным он будет на бутербродах.Приятного аппетита!
Печеночный паштет
Паштеты
Паштет из творога
Паштеты
Паштет из маслин
Паштеты
Обсуждение
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю утиный паштет уже полгода, все супер!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо огромное за рецепт! утиный паштет супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Прикольно, вот чего-чего, а паштет фуа-гра я не готовила) надо попробовать.
Готовила утиный паштет Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт утиного паштета мой любимый!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Alesya, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом утиного паштета.
Столько восхищений от гостей!
Супер!
у меня нет слов .
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала утиный паштет для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Хороший рецепт. Спасибо
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю утиный паштет.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Паштет Фуа-Гра
Паштеты
Паштет с нутом
Паштеты
Мясной паштет
Паштеты