Рецепт от: uporee1978
Очень вкусный и нежный печеночный рулет приятно удивит вас своим неповторимым вкусом и приятным ароматом. Приготовьте его на праздничный стол в качестве закуски или просто побалуйте себя этим лакомством.
В кастрюле вскипять 2 литра воды, слегка посолить и положить туда печень. Варить ее на среднем огне до готовности около 10 минут.
Лук очистить и порезать мелкими кусочками ножом. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и прожарить лук до мякости в течение двух минут.
Морковь натереть на терке, всыпать в сковороду и жарииь вместе с луком еще 3-4 минуты. Отваренную печень вынуть из воды, сложить в одну миску с прожаренными овощами.
Печень с овощами пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить розмарин и специи по вкусу. Полностью остудить. Яйца сварить вкрутую в течение 10 минут. Переложить в холодную воду на минуту и отобрать от скорлупы.
Сливочное масло (25 гр) растопить, влить в фарш и тщательно размять все вилкой до однородной массы. Яйца порезать мелкими кубиками или натереть на терке. Сыр натереть на терке.
Оставшееся масло (слегка подтаявшее) положить в отдельную емкость вместе с яйцами и сыром. Посолить и тщательно размять массу вилкой.
Отрезать прямоугольный кусок пищевой пленки и положить на ровную поверхность (удобнее всего это делать на разделочной доске). По форме доски выложить печеночный фарш, хорошенько разровнять и поставить в морозилку на 10 минут.
Затем вынуть его, и выложить поверх фарша сырно-яичную начинку. Также разровнять ее равномерно по всей поверхности. С помощью пищевой пленки свернуть печеночный рулет, края пленки связать узлом или перевязать ниткой/резинкой.
Получившийся рулет отправить в холодильник до застывания на несколько часов или на ночь. Затем вынуть его из холодильника, освободить от пленки и положить на блюдо. Резать печеночный рулет нужно горячим ножом (или смоченным в кипятке), чтобы он не разваливался. Можно подавать.
Печеночный паштет
Паштеты
Печеночный тортик
Печеночный торт
Печёночный паштет
Паштеты
Обсуждение
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт печеночного тортика!
А как же мне хочется уже приготовить.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю печеночный торт в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
А я рискнула приготовить печеночный тортик для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Очень хороший вариант печеночного тортика. Вкусно!
Печеночный пирог
Пироги
Печеночный торт
Печеночный торт