Печеночный рулет

Рецепт от: uporee1978

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Банкет

Очень вкусный и нежный печеночный рулет приятно удивит вас своим неповторимым вкусом и приятным ароматом. Приготовьте его на праздничный стол в качестве закуски или просто побалуйте себя этим лакомством.

Ингредиенты на десять порций

  • 700-800 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 100 г копченого сыра (подойдет колбасный)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 25 мл растительного масла
  • пол-ч.л. розмарина
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. В кастрюле вскипять 2 литра воды, слегка посолить и положить туда печень. Варить ее на среднем огне до готовности около 10 минут.

  2. Лук очистить и порезать мелкими кусочками ножом. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и прожарить лук до мякости в течение двух минут.

  3. Морковь натереть на терке, всыпать в сковороду и жарииь вместе с луком еще 3-4 минуты. Отваренную печень вынуть из воды, сложить в одну миску с прожаренными овощами.

  4. Печень с овощами пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить розмарин и специи по вкусу. Полностью остудить. Яйца сварить вкрутую в течение 10 минут. Переложить в холодную воду на минуту и отобрать от скорлупы.

  5. Сливочное масло (25 гр) растопить, влить в фарш и тщательно размять все вилкой до однородной массы. Яйца порезать мелкими кубиками или натереть на терке. Сыр натереть на терке.

  6. Оставшееся масло (слегка подтаявшее) положить в отдельную емкость вместе с яйцами и сыром. Посолить и тщательно размять массу вилкой.

  7. Отрезать прямоугольный кусок пищевой пленки и положить на ровную поверхность (удобнее всего это делать на разделочной доске). По форме доски выложить печеночный фарш, хорошенько разровнять и поставить в морозилку на 10 минут.

  8. Затем вынуть его, и выложить поверх фарша сырно-яичную начинку. Также разровнять ее равномерно по всей поверхности. С помощью пищевой пленки свернуть печеночный рулет, края пленки связать узлом или перевязать ниткой/резинкой.

  9. Получившийся рулет отправить в холодильник до застывания на несколько часов или на ночь. Затем вынуть его из холодильника, освободить от пленки и положить на блюдо. Резать печеночный рулет нужно горячим ножом (или смоченным в кипятке), чтобы он не разваливался. Можно подавать.

Рецепт печеночного рулета

Фото печеночного рулета.

Обсуждение

4 / 5
oringor
oringor

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Саша Типонайнен
Саша Типонайнен

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт печеночного тортика!

begletsova_71
begletsova_71

А как же мне хочется уже приготовить.

lopugye1995
lopugye1995

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Вистингаузен Инна
Вистингаузен Инна

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю печеночный торт в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

erine
erine

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Юляша Кашури
Юляша Кашури

А я рискнула приготовить печеночный тортик для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

starikova_77
starikova_77

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

ofimi
ofimi

Очень хороший вариант печеночного тортика. Вкусно!