Рецепт от: ulonomo
Печёночный паштет "классика" советских времен и всяческих банкетов и застолий. Нежный паштет можно легко приготовить дома. Подать можно как к завтраку, тем самым разнообразить утренний стол, так и на банкет.
Вот набор продуктов.
Лук репчатый нарезать очень крупно.
Морковь нарезать очень крупно.
Разогреть растительное масло в сковороде. Сначала обжарить лук репчатый, затем добавить морковь, щепотку зелени. Обжарить до готовности.
Печенку очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кусочками. Добавить печень к овощам, обжаривать при постоянном помешивании, чтобы печень снаружи хорошо "схватилась" и не было сока. Добавить чёрный перец. Закрыть сковороду крышкой. Протушить несколько минут. Печень не должна оставаться розовой внутри и в то же время не пережариться, иначе станет жесткой (есть у неё такая плохая особенность при готовке).
Дать массе немного остыть. Затем прокрутить всё через мясорубку. Желательно 2-3 раза (признаюсь честно, я поленилась это сделать), приправить по вкусу солью.
Добавить в паштет 80 грамм очень мягкого сливочного масла. Хорошо массу перемешать. Убрать на 15 минут в холодильник.
Через 15 минут достать паштетную массу и нанести на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки. Разровнять широким лезвием ножа и оставить на полчаса в холодильнике для охлаждения (масса слишком пластичная и вязкая).
Достать из холодильника, нанести тонкий слой сливочного масла. Посыпать зеленью.
Свернуть в рулет. Переложить рулет на плёнку или пакет, скрутить углы. И убрать ещё на полчаса в холодильник.
Затем нарезать паштет и подать к столу. К паштету можно подать маслины, оливки, вяленые томаты.
Приятного аппетита.
Паштет печеночный с баклажаном
Паштеты
Печеночный паштет с сельдереем
Паштеты
Печеночный паштет с яблоками
Паштеты
Обсуждение
Супер задумка - буду заглядывать!
Супер все получилось
Ну, это было превосходно!
печёночный паштет вместе с пальцами едва не съела)
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с печёночным паштетом!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Еще ни разу не готовила печеночный паштет с грибами, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Приготовила печёночный паштет.
Обалденно вкусно!
Ulonomo, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт печёночного паштета.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Брависсимо!
Я делала печёночный паштет по рецепту ulonomo, мне понравилось.
Даже брату, который печёночный паштет не любит,понравилось!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Ulonomo, печёночный паштет я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала печёночный паштет!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Сегодня первый раз готовила печёночный паштет.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Сделала сегодня печёночный паштет.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Печеночный паштет с грибами
Паштеты
Печеночный паштет домашний
Паштеты
Паштет печеночный
Паштеты