Рецепт от: Вика
Я бы рекомендовала готовить этот паштет именно сейчас. Прежде всего потому, что овощи очень вкусны, а также потому, что блюдо не требует обжаривания и тушения продуктов. Все ингредиенты для паштета запекаются в духовке.
Нарезать баклажаны, перец, лук крупными кусочками и поместить в огнеупорную форму. Чесночные зубки поместить целиком. Туда же поместить печень. Посолить. Полить растительным маслом продукты и поставить в разогретую духовку.
Запекать при 220 C 15 минут. Затем продукты поперчить, перемешать и поставить еще на 15 минут. Овощи должны быть мягкими, а печень пропечься, если не хватит времени потушите еще немного. Вынуть. Остудить.
Измельчить все в блендере
Добавить мягкое сливочное масло, попробовать на соль и перец.
Намазать на хлебушек!
Переложить паштет в подходящую емкость. Хранить в холодильнике.
Печеночный паштет с сельдереем
Паштеты
Печеночный паштет с яблоками
Паштеты
Печеночный паштет с грибами
Паштеты
Обсуждение
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от паштета печеночного с баклажаном.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Когда в первый раз попробовала паштет печеночный с баклажаном, мне не понравилось.
Вика, очень интересный вариант паштета печеночного с баклажаном.:)
Вика, отличный рецепт паштета печеночного с баклажаном
спасибо за идейку
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Последнее время заинтересовалась печеночным паштетом с грибами. Попробуйте!
Я тоже заприметила паштет печеночный с баклажаном, да пока еще руки не дошли.
Печеночный паштет домашний
Паштеты
Паштет печеночный
Паштеты
Печеночный паштет
Паштеты