Пивные закуски

Рецепт от: ustonoren

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на пять порций

  • 2 кг не очень жирных шпикачек
  • 1,75 лука
  • 600 мл уксуса
  • 1250 мл воды
  • 5 ст.л.соли –120г
  • 1/2 ст.л.молотого черного перца
  • 3/4 ст.л.сахара
  • 1 ст.л.подсолнечного масла
  • 3 лавровых листа
  • 8 стручков острого перца
  • 16 горошин черного
  • 16 горошин душистого перца
  • сыр
  • луковицы
  • 3-4 зубка чеснока
  • горошек черного перца
  • 2 лавровых листа
  • молотым перцем чили
  • сыр
  • яйцо
  • мука
  • панировочные сухари

Как приготовить

  1. Утопенцы, накладаны, смажены.

  2. 1. Утопенцы:

  3. или шпикачки в уксусе не готовяться быстро, а потребуют 5-7 дней на то чтобы дойти до кондиции.

  4. Потребуется 5-ти литровая банка

  5. Продукты: 2 кг не очень жирных шпикачек, 1,75 лука, 600 мл уксуса, 1250 мл воды, 5 ст. ложек соли -120гр, 1/2 ст. ложки молотого черного перца, 3/4 ст ложки сахара, 1 ст. л. подсолнечного масла, 3 лавровых листа, 8 стручков острого перца, по 16 горошин черного и душистого перца

  6. 1. Сначала приготовим маринал. Вскипятим воду с уксусом. Добавим соль, сахар, масло, лаврушку, и перец горошеки и стручки и 5 минут поварим. Маринад остудим.

  7. Шпикачки остудим и порежем на четвертинки. Очищенный лук нарежем еа колечки. В хорошо вымытую банку насыпем лук прим 1 см. Потом шпикачки до самого верха.

  8. Охлажденный маринад нальем в банку и плотно закроем. Вот, а через 5 дней прекрасная закуса к пиву.

  9. .

  10. Накладаны (Маринованный) гермелин:

  11. Разрезаем шайбы сыра пополам на два круга, режем кольцами три-четыре небольших луковицы и добавляем несколько, 3-4 штуки, измельченных чесночных долек. На самое дно банки укладываем кольца лука перемешанные с чесноком, горошком черного перца и парой листиков лаврового листа, пересыпаем все помолотым перцем чили или добавляем два-три его свежих стручков. По верх приправы укладываем сыр, пересыпаем его оставшимися приправами и заливаем все оливковым маслом. Ставим банку в холодильник на 10-12 дней.

  12. .

    пивные закуски. Шаг 12
  13. Смажены (жареный) сыр:

  14. Сыр нарезать ломтиками в 1 см, яйцо разбить. Ломтик сыра обмакнуть в яйцо, затем в муку, потом опять в яйцо и обвалять в сухарях (можно добавить смесь специй). Затем обваленый сырок нужно выкладывать в сковородку (предварительно разогрев в ней растительное масло).

  15. Жарить до золотистой хрустящей корочки!

  16. пивные закуски. Шаг 16
  17. Чехи образчик правильного употребления пива...

Рецепт пивных закусок

Фото пивных закусок.

Обсуждение

4.4 / 5
Люся Кукуруза
Люся Кукуруза

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

adlencen1994
adlencen1994

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Протопопова Антонина
Протопопова Антонина

Спасибо за рецепт!
теперь пивные закуски -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Зоя Кудряшова
Зоя Кудряшова

Рецепт яиц по-бенедиктински с ветчиной на тостах я уже пробовала, теперь еще приготовим пивные закуски.

kristina89
kristina89

Очень вкусный рецепт пивных закусок, буду рада воспользоваться рецептом.

Галя Калабина
Галя Калабина

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Шевлякова Полли
Шевлякова Полли

А я сделала пивные закуски, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Скорлупина Вера
Скорлупина Вера

В общем, пивные закуски супер!
Автор-волшебница!!!

Ириша Демьянова
Ириша Демьянова

В общем, супер!!!
ustonoren-волшебница!!!

yana
yana

Большое спасибо!!!
У ustonoren очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

avompav
avompav

Ustonoren, огромное спасибо за пивные закуски!
Получилось с первого раза.