Рецепт от: Amfiona
Американский ролл рисом наружу с угрем, лососем и сливочным сыром "Филадельфия"
Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчета 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
Оберните макису пищевой пленкой и положите сверху половину листа нори.
Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно, рисинки склеятся сами без дополнительных усилий с вашей стороны.
Накройте рис ковриком и переверните "вверх ногами".
Для начинки ролла возьмите примерно 30 граммов сливочного сыра "Филадельфия" и положите по центру нори при помощи ножа, ложки или кондитерского мешка.
Добавьте несколько ломтиков свежей семги или форели для суши
и немного огурца. Если у овоща жесткая кожица и семена, их нужно удалить и для приготовления ролла использовать лишь мякоть. Огурцы с нежной тонкой шкуркой можно не чистить.
Начните сворачивать ролл, приподняв край коврика.
Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя"
приподнимите коврик и поверните ролл, чтобы он склеился. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
У вас получился ролл рисом наружу.
Снимите шкуру с размороженного угря для суши (unagi kabayaki) и разрежьте рыбу вдоль на две половины. Держа нож наискосок относительно рыбы и почти параллельно доске, нарежьте угря длинными тонкими ломтиками. толщины. Уложите их на ролл
вплотную друг к другу.
Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.
Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.
Затем каждую половину - на три или четыре кусочка. Обязательно протирайте лезвие ножа перед каждым разрезом.
Выложите ролл "Канада" на тарелку, полейте специальным соусом для угря, посыпьте кунжутом и сделайте еще один ролл из оставшихся ингредиентов.
Ролл Филадельфия
Роллы
Ролл с пастромой
Роллы
Ролл Калифорния
Роллы
Обсуждение
Девочки, ролл канада — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала ролл канада!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Очень люблю ролл канада,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Внесу в копилочку ролл на завтрак, объеденье.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо, Amfiona, очень вкусно!
Спасибо за рецепт, готовила ролл канада на день рождения сестры
Всем понравилось
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела ролл канада, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Ролл на завтрак
Роллы
Ролл с лососем
Роллы
Ролл Мозаика
Роллы