Роллы разбитое сердце самурая

Рецепт от: otrutidi

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Авторская

Сердце моего самурая действительно разбито - роллы сделаны по-моему любимому рецепту - много овощей, а рыбы нет. Самое сложно в приготовлении суши - это сварить рис. Есть несколько секретов, часть из них я знаю и делюсь с Вами: 1. Рис должен быть специально для суши, обычный краснодарский не подходит, я покупаю рис российского производства по доступной цене, идеальным конечно является японский рис. 2. Перед приготовлением необходимо хорошо промыть рис. 3. Варить рис только в воде, без добавления соли и сахара. 4. Кастрюлю во время приготовления открывать нельзя. 5. Заправку для риса можно купить готовую, или как я приготовить дома, у меня самая простая из возможных. Заправлять рис необходимо сразу, еще горячим. Начинка может быть любой, на Ваш вкус. Был период, когда мне нельзя было кушать сырую рыбу, я попробовала делать суши только с овощами и сыром, с тех пор я люблю именно такие. Буду рада, если Вы поделитесь своими секретами в приготовлении суши.

Ингредиенты на четыре порции

  • рисовый уксус - 50
  • рис для суши - 125 г
  • нори - 4 шт.
  • сахар белый - 2 ч.л.
  • болгарский красный перец - 1 шт.
  • вода - 280 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • огурцы свежие - 1 шт.
  • сыр сливочный - 100
  • кунжут - 50 г

Как приготовить

  1. Пропорции риса и воды - 1 (рис) :1,7 (вода) по объему. Я беру 160 мл (125 г) риса (мультистакан). Высыпаю рис в сито.

  2. Промываю рис холодной водой. Набираю воды в чашу большего чем сито объема и движениями вверх-вниз промываю, когда вода белеет, меняю ее в чаше (около 5 раз). В интернете читала, что нужно тереть рис руками, тогда крахмал быстрее уйдет, я этого не делаю, т. к. рис можно просто разломить, да и мой объем достаточно легко промыть и так. Когда рис промыт, замачиваем его в холодной воде на 40 минут для набухания, вода должна быть очень холодной.

    роллы разбитое сердце самурая. Шаг 2
  3. В это время нарезаю начинку. Также смешиваю в маленькой кастрюле ингредиенты заправки: уксус, сахар и соль. Макису (бамбуковый коврик) затягиваю пищевой пленкой с двух сторон, и по бокам соединяю ее.

    роллы разбитое сердце самурая. Шаг 3
  4. Через 40 минут промываю еще раз рис. Перекладываю его в кастрюлю, заливаю водой комнатной температуры (из фильтра), воды беру из расчета 160 мл. риса 1,7=280 мл. Накрываю прозрачной крышкой с пароотводом. Включаю 2 конфорки (у меня электроплита, если газовая то хватит одной) : 1, на которую ставлю рис, на максимальный огонь, 2-я - на минимальный огонь. После того как рис закипит, переставляю его на конфорку с минимальным огнем, пока он не впитает все воду (связано это с тем, что электроплита после переключения температуры с максимальной на минимальную, будет еще долго нагревать слишком сильно и рис вылезет из кастрюли или пригорит, на газовой плите достаточно убавить огонь до минимального). Крышку открывать нельзя, поэтому проверяем так: придерживая рукой крышку, наклоняем кастрюлю, я уже не проверяю, знаю по времени - это занимает 10-12 минут. После этого убираем рис с плиты и, не открывая крышку, настаиваем его 15 минут. Когда мы убрали рис с максимального огня, ставим на эту конфорку заправку для риса, нагревать необходимо до полного растворения сахара и соли. Затем убрать с огня.

    роллы разбитое сердце самурая. Шаг 4
  5. На сухой сковороде обжариваю кунжут.

    роллы разбитое сердце самурая. Шаг 5
  6. Вот так выглядит рис после снятия с плиты.

    роллы разбитое сердце самурая. Шаг 6
  7. После 15-ти минутного настаивания, выкладываем рис на широкое плоское блюдо, через плоскую лопатку (у меня - лопатка для риса от мультиварки) сразу же поливаем равномерно заправкой. Если есть комки, то разбираем их лопаткой (у меня их давно не было). Рис для суши и роллов готов.

    роллы разбитое сердце самурая. Шаг 7
  8. Приступаем к роллам. Наливаем в чашечку воды, для смачивания рук. Первый ролл делаю всегда самый простой: на шероховатую поверхность листа выкладываю рис, не доходя 3 см с верхнего края (это будет "замок").

    роллы разбитое сердце самурая. Шаг 8
  9. Выкладываем начинку. Свободный край смачиваем водой (опускаем пальцы в воду и ими смачиваем).

    роллы разбитое сердце самурая. Шаг 9
  10. С помощью бамбукового коврика сворачиваем, придавая форму овала, так чтобы потом можно было собрать сердечко. Выкладываем швом вниз.

    роллы разбитое сердце самурая. Шаг 10
  11. Ролл рисом наружу: на шероховатую поверхность наносим рис, полностью.

    роллы разбитое сердце самурая. Шаг 11
  12. Аккуратно переворачиваем, т. к. коврик затянут пленкой - это очень легко сделать. Выкладываем начинку.

    роллы разбитое сердце самурая. Шаг 12
  13. С помощью коврика сворачиваем. На каждую сторону посыпаем кунжут, придавливаем руками через коврик.

    роллы разбитое сердце самурая. Шаг 13
  14. Настоящие роллы делают не из всего листа нори, чтобы не было "загогулины", для это отрезают часть листа 3-4 см сверху.

    роллы разбитое сердце самурая. Шаг 14
  15. Отрезаем верхнею часть листа, выкладываем начинку, сворачиваем. Когда все роллы готовы, убираем их в холодильник минут на 15 (я в это время убираю посуду).

    роллы разбитое сердце самурая. Шаг 15
  16. Хорошо заточенным ножом разрезаем ролл сначала пополам, потом каждую половинку на 3 части (мастера разрезают на 4). По мере необходимости вытираем нож бумажным полотенцем.

    роллы разбитое сердце самурая. Шаг 16
  17. Выкладываем попарно...

    роллы разбитое сердце самурая. Шаг 17
Рецепт роллов разбитое сердце самурая

Фото роллов разбитое сердце самурая.

Обсуждение

3.7 / 5
urtetady
urtetady

Отличный рецепт, спасибо огромное

yusupova_99
yusupova_99

Какая красота…

Вистингаузен Инна
Вистингаузен Инна

Спасибо большое!!!
очень понравилось роллы разбитое сердце самурая,легко и просто.
Искренне спасибо, otrutidi.

Марианна Ерошина
Марианна Ерошина

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Оля Баева
Оля Баева

Спасибо, otrutidi, за помощь!
Мой муж очень любит роллы разбитое сердце самурая.

arisha70
arisha70

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

itimr1983
itimr1983

Рекомендую роллы с семгой и роллы спайс retseptyedy.ru/zakuski/rolly/rolly-s-semgoi-i-rolly-spais - блюдо на высшем уровне.

Вика Федоринова
Вика Федоринова

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

itoren
itoren

Роллы разбитое сердце самурая вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

mokshina_84
mokshina_84

Хороший рецепт. Спасибо

vasilina86
vasilina86

Otrutidi, спасибо за рецепт! Очень люблю роллы разбитое сердце самурая!

tonya
tonya

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Леваш Галка
Леваш Галка

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Ириша Секун
Ириша Секун

Мммммммм, вкусняга какая!

Ариша Балинова
Ариша Балинова

Настя, спасибо за рецепт!

ummirtit
ummirtit

Otrutidi! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Настасья Богданевич
Настасья Богданевич

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Петрушкина Инка
Петрушкина Инка

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать роллы разбитое сердце самурая, но вышло вкусно!