Свиные рулетики с грибами под брусничным соусом

Рецепт от: Костенкова Аника

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 206 ккал
  • Кухня: Авторская

Главная изюминка в этом блюде - оригинальный горьковато-сладковатый с перчинкой соус.

Ингредиенты на десять порций

  • 750 г свинины (мякоть)
  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. топленого масла (можно и с растительным)
  • 60 г твердого сыра
  • 2/3 стак. брусники
  • 1 ст.л. сахара
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Грибы и лук вымыть, мелко нарезать. Грибы обжарить в половине нормы масла, в конце добавить лук и посолить по вкусу. Можно добавить зернышки белой горчицы и сушеный розмарин

  2. 2. Свинину вымыть, очистить от пленок и нарезать ломтиками поперек волокон. Мясо отбить, посолить и приправить черным перцем

    свиные рулетики с грибами под брусничным соусом. Шаг 2
  3. 3. На середину каждого ломтика свинины положить жареные грибы с луком

    свиные рулетики с грибами под брусничным соусом. Шаг 3
  4. 4. свернуть в виде рулетика и закрепить деревянными шпажками или зубочистками

    свиные рулетики с грибами под брусничным соусом. Шаг 4
  5. 5. Рулетики обжарить в топленом масле со всех сторон до золотистого цвета

    свиные рулетики с грибами под брусничным соусом. Шаг 5
  6. 6. Для соуса бруснику перебрать, вымыть, смешать с сахаром и измельчить в блендере

    свиные рулетики с грибами под брусничным соусом. Шаг 6
  7. 7. Сыр натереть на крупной терке и смешать с брусничным пюре. Для этого соуса идеально подходит острый сыр. За неимением такового добавьте в смесь немного черного молотого перца и соли.

    свиные рулетики с грибами под брусничным соусом. Шаг 7
  8. 8. На каждый обжаренный мясной рулетик сверху выложить полоску брусничного соуса и запечь в духовке в течение 10 мин при температуре 220

    свиные рулетики с грибами под брусничным соусом. Шаг 8
  9. 9. Подавать с гарниром из риса и овощей. Приятного аппетита!

    свиные рулетики с грибами под брусничным соусом. Шаг 9
Рецепт свиных рулетиков с грибами под брусничным соусом

Фото свиных рулетиков с грибами под брусничным соусом.

Обсуждение

4.9 / 5
shulskite_93
shulskite_93

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рулетиках зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

hithes1996
hithes1996

Спасибо:D
Будем пробовать!

caloofaly1983
caloofaly1983

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Кобера Римма
Кобера Римма

АААААА как вкусно глядя на рулетики слюнки потекли ручьем!!:D

ildun
ildun

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

arouraled1987
arouraled1987

Посмотрите рецепт рулетиков retseptyedy.ru/zakuski/rulety/ruletiki-vetchinnye, не пожалеете.

Харченко Эмма
Харченко Эмма

Я тоже делала рулетики.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!