Рецепт от: nedis
Норвежский коричневый сыр брюност (или брюнуст), это - сыр (или не совсем "сыр") со своей историей и его по праву считают норвежским национальным достоянием - он и крестьян от голода спасал и свою родину, долину Гудбрандсдаль - от нищеты. А еще в нем много железа и в большинстве школ брюност, это обязательная часть школьного завтрака.
Придумала рецепт брюноста Анне Хов, супруга фермера из Гудбрандсдаля в 80е годы XIX века. До этого в Норвегии делали сыр из молочной сыворотки - прим. Сыворотку кипятили часами, пока не оставалась мягкая, сладкая коричневая паста. А Анна Хов стала добавлять в свой прим сметану. Получился новый сорт сыра, который пришелся по вкусу норвежцам и стал продаваться лучше как традиционного прима, так и сливочного масла. Именно этой женщине принадлежит заслуга спасения долины Гудбрандздаль от обнищания в 1880-е благодаря созданному ей жирному сыру.
Вкус у этого сыра своеобразный, соленокислосладкий, с приятным послевкусием (на любителя, мне, например, очень нравится, а кто то (мягко говоря) не в восторге) Посредством подогрева, молочный сахар превращается в карамель, что придает сыру его характерный вкус. Сыр готов к употреблению сразу же после расфасовки в подходящие по размерам тары.Цвет разнится от цвета вареной сгущенки, до цвета молочной помадки и зависит от количества лактозы и качества сливок.
Свежая молочная сыворотка (если сыворотка будет старой, то сыр получится очень кислым) 1,5 л 2. Сливки 33% 250-300мл (я клала домашние, деревенские. Некоторые авторы писали, что клали 10% с добавлением пары ложек сливочного масла) Выход продукта где-то гр 3001.Ставим на огонь сыворотку, доводим до кипения, после этого уменьшаем огонь и увариваем ее до 1/3 объема (у меня это заняло два половиной часа)
2.Продолжая варить добавляем сливки
3.Увариваем до сгустка
4. Дальше разминаем массу толкушкой, перетираем через сито (я перебила погружным блендером).
5.Потом перекладываем на сковородку, прогреваем при непрерывном помешивании 3-5 мин, пока масса не начнет собираться в комик
6.Перекладываем в форму (либо силиконовую, либо выстланную пищевой пленкой, даем остыть и отправляем в холодильник на несколько часов.
Хранить можно очень долго, завернув в пищевую пленку, что бы не обветрился, в холодильнике.
Сырные палочки в духовке
Закуски
Домашний сыр из творога
Закуски
Обсуждение
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Прикольный рецепт
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо еще раз ,nedis, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Довольна retseptyedy.ru/zakuski/syrnye-palochki-v-dukhovke. Попробуйте приготовить.
Сыр брюност выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Легко и вкусно!!!
Очень красиво! И вкусно!
Очень давно приметила этот рецептик сыра брюност.
Получилось просто чудесно!
nedis спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала сыр брюност.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Nedis! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить сыр брюност,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Первый раз сделала сама сыр брюност.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Закуска Петушки из яиц
Закуски
Баклажаны по-корейски
Закуски