Тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов

Рецепт от: dariya90

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Итальянская

Кто любит восточные сладости, не раз пробовал пахлаву. Я ее очень люблю, но с ней столько возни! Этот рецепт, конечно, не пахлава, но чем-то на нее похож. Этот рецепт из серии "не успел подумать, а тортик уже на столе".От идеи до чаепития проходит около 40 минут. Вкусно, не то слово! Как из дорогой кондитерской! Очень интересный способ подготовки теста. И не жалейте какао сверху на марципан. Какао придает просто неповторимый нюанс торту!

Ингредиенты на одна порция

  • тесто слоеное - 2 г
  • миндаль - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахарный песок - 25 г
  • сахарная пудра - 170 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • какао - по вкусу
  • сахар коричневый - по вкусу
  • ванилин - по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовить марципан. В комбайне измельчить миндаль и грецкие орехи с 25 гр сахарного песка. Добавить в измельченные орехи 175 гр сахарной пудры и продолжать молоть. Добавить 1 яйцо и ванилин и продолжать молоть, пока масса не станет однородной.

  2. Пласт готового слоеного теста раскрыть на рабочей поверности. Присыпать тростниковым сахаром

    тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов. Шаг 2
  3. и сложить пополам.

    тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов. Шаг 3
  4. Еще раз присыпать тростниковым сахаром и сложить еше раз пополам.

    тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов. Шаг 4
  5. В третий раз присыпать тростниковым сахаром и слегка мукой и раскатать. Получается нижний корж тарта, который должен быть на несколько сантиметров больше верхнего. Для верхнего повторить все точно так же со второй упаковкой теста, но раскатать его в пласт меньшего размера.

    тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов. Шаг 5
  6. Форму для тарта накрыть пергаментом и разместить в ней первый больший корж.

    тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов. Шаг 6
  7. Заполнить форму марципаном. Для этого марципан можно выложить мокрой ложкой и разровнять, а можно раскатать его скалкой между двух слоев пергамента. Присыпать порошком какао.

    тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов. Шаг 7
  8. Накрыть вторым, меньшим, коржом. Скрепить края. Ножом прорезать узоры и смазать желтком, взбитым с каплей воды. Выпекать при 180 около 20 минут. Достать тарт, присыпать сахарной пудрой и вернуть в духовку, пока сахарная пудра не карамелизируется.

    тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов. Шаг 8
Рецепт тарта с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов

Фото тарта с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов.

Обсуждение

3.6 / 5
vezetiu_86
vezetiu_86

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Алена Поленова
Алена Поленова

Dariya90!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

worede
worede

Огооо спасибо девочки.

obraztsova_78
obraztsova_78

А как Вы готовите черничный тарт? Поделитесь секретом.

dariya88
dariya88

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

anyusha85
anyusha85

Вкусняша, вкусняша!!!

asofaly1982
asofaly1982

Сегодня приготовила тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!