Рецепт от: Диксович Ланка
Вкусное сгущенное молоко, приготовленное в домашних условиях
Домашняя сгущенка из молока варится на самом медленном огне. А чтобы молоко не убежало через верх, нужно использовать для варки высокую кастрюлю с толстым дном. Желательно использовать для приготовления такого лакомства домашнее молоко. Если все же приходится варить сгущенку из магазинного продукта, то рекомендуется добавлять еще жирные сливки. После закипания молоко томится на слабом огне, и через 1,5 часа получится отличный десерт. Сгущенку можно подавать к столу с батоном или с печеньем.
1.Подготовить все продукты. Отмерить нужное количество цельного коровьего молока, оно должно быть свежее. Для аромата в сгущенку можно добавлять ванильный сахар, но это по желанию.
2.Молоко вылить в толстодонную кастрюлю. Поставить на сильный огонь, затем нужно убавить огонь примерно через 5-10 минут. На поверхности начнет собираться пенка, ее нужно убрать и продолжить процесс варки на небольшом огне. Варится сгущенка ориентировочно 1 час, жидкость должна уменьшиться в размере.
3.Теперь нужно насыпать обычный и ванильный сахар. Перемешать хорошо, чтобы сахар растворился. Далее следует варить еще приблизительно 30 минут. Если густота продукта устраивает, то можно гасить огонь. Если же нет, то нужно варить еще. Чем дольше будет вариться сгущенка, тем темнее у нее будет цвет.
4.Горячее сгущенное молоко можно перелить в стерилизованную банку и закатать под железную крышку. А можно подать этот сладкий десерт в тарелке к столу вместе с выпечкой. К завтраку можно подавать сгущенное молочко на ломтиках багета. Оно сладкое, поэтому понравится детям. А приготовленный продукт в домашних условиях не содержит консервантов и прочих вредных добавок. Приятного аппетита!
Существует много вариантов приготовления сгущенки. Если в нее добавить какао-порошок, то получится шоколадное сгущенное молоко. Так же иногда добавляется сливочное масло, оно придает лакомству приятный вкус и аромат. Сгущенку можно использовать для приготовления теста, например, для пирога или дрожжевой выпечки. Особенно вкусным и нежным получается творожный крем. Он часто используется для приготовления тортов и пирожных.
Мороженое из козьего молока
Мороженое
Конфеты из сахара и молока
Конфеты
Обсуждение
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт домашней сгущенки из молока мой любимый!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Диксович, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Кто-нибудь готовил retseptyedy.ru/zakuski/omlet/omlet-bez-moloka-v-mikrovolnovke по этому рецепту? понравилось?
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Надо попробовать
Я сделаю на Новый год!
Спасибо, Диксович, очень вкусно!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Диксович, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
домашняя сгущенка из молока — вкуснятина!
А я готовлю домашнюю сгущенку из молока в первый раз.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Авторские блины из молока
Блины
Шоколадный мусс из молока
Мусс