Рецепт от: yakimakha_95
Приготовим корж. Нарубаем 80 г сильно охлажденного сливочного масла на кубики, смешиваем с мукой, разминая руками в крошку. Добавляем сахар, 1,5 г ванили, ч. л. соды, гашенную уксусом, и 10 г дробленых орехов, затем вводим яйцо и замешиваем тесто. Формируем шар, оборачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 40-50 минут.
2. После того, как шар теста застынет, натираем его на крупной терке на противень с пергаментом. Формируем один сплошной слой. Выпекаем при температуре 200 градусов около 15-20 минут. Остужаем и ломаем на крупные куски. Измельчаем получившееся печенье в крошку с помощью блендера.
3. Смешиваем крошку и 8 ст. л. растопленного масла до консистенции мокрого песка. Дно формы из фольги смазываем маслом, выкладываем крошку и утрамбовываем. Сверху поливаем ромом. Разогреваем духовку до температуры 170 градусов и выпекаем 10 минут.
4. Приготовим крем. Разминаем сыр с творогом вилкой, перемешиваем до однородности. Взбиваем 35%-ые сливки с стакана сахарной пудры до очень густой пены. Можно добавить немного готового загустителя для сливок. Все компоненты соединяем в глубокой миске, перемешиваем, не взбивая, чтобы при выпекании не образовалось слишком много пузырьков. Массу выкладываем на корж, распределяем ровным слоем и слегка трясем форму.
5. Разогреваем духовку до температуры 150 градусов. Делаем водяную баню: в неглубокую форму наливаем воду на 1 см высотой и ставим в нее чизкейк. Выпекаем на обдуве 1,5-2 часа. Спустя это время, кремово-творожная начинка застынет. Тогда дверцу духовки нужно приоткрыть, оставив остывать чизкейк в духовке минимум 3 часа. Затем переставляем блюдо из духовки в холодильник на 12 часов.
6. Приготовим топпинг. Измельчаем шоколад в крошку блендером. Разогреваем стакана сливок в сотейнике на средней температуре, постоянно помешивая. Оставляем немного крошки для украшения, остальную часть соединяем со сливками, пока масса не загустеет. Равномерно распределяем шоколадную массу по поверхности чизкейка, посыпаем дроблеными орехами, в центр укладываем клубнику.
7. Аккуратно снимаем форму, выкладываем торт на красивое блюдо, края десерта обсыпаем шоколадной крошкой. Ставим на полчаса охлаждаться. Чизкейк готов. Приятного аппетита!
Пудинг из булочки с кремом
Крем
Шоколадно-банановый крем
Крем
Обсуждение
+++,
муж в восторге))))))))))))
Ой, соскучилась что-то по чизкейку с шоколадно-ореховым кремом.
Приготовлю завтра)
Сделала чизкейк с шоколадно-ореховым кремом всё было очень вкусно отличный рецептик
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Вот вроде бы тоже блюдо
http://retseptyedy.ru/deserty/krem/vafelnye-rozhki-s-kremom.
Отлично, чизкейк с шоколадно-ореховым кремом — супер, понравилось всем!
Yakimakha_95, ты сама их придумала рецепт чизкейка с шоколадно-ореховым кремом?
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Для чизкейка с шоколадно-ореховым кремом вроде не сложно, можно попробовать.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала чизкейк с шоколадно-ореховым кремом,очень понравилось.Спасибо.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик чизкейка с шоколадно-ореховым кремом
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Yakimakha_95, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Вафельные рожки с кремом
Крем
Сырные трубочки с кремом
Крем