Десерт с грушевой начинкой и заварным кремом

Рецепт от: endin2003

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 426 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на шесть порций

для основы:

  • мука 1.25 стак.
  • вода ¼ стак.
  • масло сливочное (холодное) 8 ст.л.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • груши (твердые, спелые) 3 шт.
  • апельсины 1 шт.
  • вода 3 стак.
  • сахар ¾ стак.
  • ваниль в стручках ½ шт.

для заварного крема:

  • яйца 1 шт.
  • сахар ½ стак.
  • сливки (или молоко) ½ стак.
  • миндальные лепестки ¼ стак.
  • мука 3 ст.л.
  • бренди (по желанию) 2 ст.л.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Как приготовить

  1. Всыпать в чашу блендера подсоленную муку, добавить масло, взбить в маслянистую крошку, влить холодную воду, взбить до получения достаточно густого теста.

  2. Сформовать шар, обернуть пленкой, переложить его в глубокую миску, поставить на полчаса в холодильник. Если нет времени готовить дальше, то можно его оставить там на пару дней, тогда перед готовкой дать ему постоять в комнате треть часа и дать оттаять.

  3. Вырезать из бумаги для выпечки диск по размеру кастрюльки с отверстием по центру. Закипятить в этой кастрюльке воду с сахаром при сильном нагреве, убавить огонь до среднего, положить цедру одного апельсина и очищенные груши.

  4. Разрезать стручок ванили, добавить семена ванили к грушам вместе со стручком, прикрыть сверху вырезанным кружком, чтобы погрузить по максимуму груши в сироп. Отрегулировать нагрев, чтобы кипение было только чуть заметно, проварить груши 15 минут до размягчения, дать остыть, не доставая из сиропа.

  5. Раскатать тесто в круг по размеру формы, поместить в форму, излишки обрезать, застелить бумагой, засыпать горохом или фасолью, чтобы при выпечке дно не поднялось, выпекать треть часа.

  6. Высыпать утяжелитель, дать основе для десерта с грушевой начинкой и заварным кремом остыть, температуру духовки снизить до 175 градусов.

  7. Груши разрезать на 4 части, разложить на основу.

  8. Полстакана сахара взбить с яйцом в густую пену, постепенно всыпать муку, влить сливки, добавить соль и ванильный экстракт или бренди, еще раз взбить до получения гомогенной массы, залить груши.

  9. Выпекать в прогретой духовке 10 минут, присыпать слегка обжаренными миндальными лепестками, перемешанными со столовой ложкой сахара. Продолжить выпечку еще треть часа до легкого потемнения крема, дать остыть, порезать на куски.

Рецепт десерта с грушевой начинкой и заварным кремом

Фото десерта с грушевой начинкой и заварным кремом.

Обсуждение

4.9 / 5
ofimi
ofimi

Нежно и оригинально!
спасибо, endin2003!

dergachuk_77
dergachuk_77

Какая красота…

bronshpits_87
bronshpits_87

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

valentina
valentina

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла десерт с грушевой начинкой и заварным кремом. Вот я ему и приготовлю.

athith1978
athith1978

Рецепт весьма кстати!

yana
yana

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Сокуренко Алена
Сокуренко Алена

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении слоеных коржиков с заварным кремом. За идеи и мысли и ваши советы.

usham1974
usham1974

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Крутикова Ириша
Крутикова Ириша

Обалденно:)
спасибо за идейку десерта с грушевой начинкой и заварным кремом.