Рецепт от: endin2003
Всыпать в чашу блендера подсоленную муку, добавить масло, взбить в маслянистую крошку, влить холодную воду, взбить до получения достаточно густого теста.
Сформовать шар, обернуть пленкой, переложить его в глубокую миску, поставить на полчаса в холодильник. Если нет времени готовить дальше, то можно его оставить там на пару дней, тогда перед готовкой дать ему постоять в комнате треть часа и дать оттаять.
Вырезать из бумаги для выпечки диск по размеру кастрюльки с отверстием по центру. Закипятить в этой кастрюльке воду с сахаром при сильном нагреве, убавить огонь до среднего, положить цедру одного апельсина и очищенные груши.
Разрезать стручок ванили, добавить семена ванили к грушам вместе со стручком, прикрыть сверху вырезанным кружком, чтобы погрузить по максимуму груши в сироп. Отрегулировать нагрев, чтобы кипение было только чуть заметно, проварить груши 15 минут до размягчения, дать остыть, не доставая из сиропа.
Раскатать тесто в круг по размеру формы, поместить в форму, излишки обрезать, застелить бумагой, засыпать горохом или фасолью, чтобы при выпечке дно не поднялось, выпекать треть часа.
Высыпать утяжелитель, дать основе для десерта с грушевой начинкой и заварным кремом остыть, температуру духовки снизить до 175 градусов.
Груши разрезать на 4 части, разложить на основу.
Полстакана сахара взбить с яйцом в густую пену, постепенно всыпать муку, влить сливки, добавить соль и ванильный экстракт или бренди, еще раз взбить до получения гомогенной массы, залить груши.
Выпекать в прогретой духовке 10 минут, присыпать слегка обжаренными миндальными лепестками, перемешанными со столовой ложкой сахара. Продолжить выпечку еще треть часа до легкого потемнения крема, дать остыть, порезать на куски.
Трубочки с белковым заварным кремом
Крем
Слоеные трубочки с заварным кремом
Крем
Персиковое пюре с заварным кремом
Крем
Обсуждение
Нежно и оригинально!
спасибо, endin2003!
Какая красота…
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла десерт с грушевой начинкой и заварным кремом. Вот я ему и приготовлю.
Рецепт весьма кстати!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении слоеных коржиков с заварным кремом. За идеи и мысли и ваши советы.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Обалденно:)
спасибо за идейку десерта с грушевой начинкой и заварным кремом.
Слоеные коржики с заварным кремом
Крем
Песочные коржи с заварным кремом
Крем
Десерт Крем-карамель
Крем