Рецепт от: imearo1990
Легкий, нежный и таящий во рту десерт.
В молоко добавить мякоть ванили или ванильный сахар и довести до кипения. Снять с огня, охладить 10 минут.
Яйцо и желтки перемешать с сахаром. В этом десерте взбивать яйца не нужно, для того чтобы не было пузырьков. Структура должна быть однородной.
Тонкой струйкой влить охлажденное молоко. Перемешать.
Сварить карамель. Сахар и воду смешать. Варить до светло коричневого цвета.
Формочки смазать маслом. можно использовать силиконовые формочки, но лучше если у вас есть использовать керамические отдельные стаканчики. На дно влить 1-2 ст. л. карамели.
.
Добавить яично-молочную смесь.
Формочки накрыть фольгой. Поставить в противень, наполовину заполненный кипятком. Выпекать 45 минут в духовке при температуре 150 градусов. После выпечки формочки охладить в холодильнике.
По краю формочки немножко пройтись ножом и перевернуть формочку на блюдо. украсить карамелью или шоколадом.
Приятного Вам аппетита.) !
Каталонский крем
Крем
Крем Филадельфия
Крем
Крем для блинов
Крем
Обсуждение
Уверена маме понравится
все любители десерта крем-карамель оценили!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в десерте крем-карамель. Посмотрите еще десерт с грушевой начинкой и заварным кремом, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо за удивительные рецепты!
Заварной крем
Крем
Крем-карамель
Крем
Масляный крем
Крем