Рецепт от: Алёнка Москвина
Стручок ванили разрешьте и выскоблите ножом семена.
В кастрюлю влейте сливки. Добавьте к сливкам семена ванили. Сливки доведите до кипения, периодически помешивайте, но не кипятите их.
Снимите горячие сливки с огня, процедите через мелкое сито и немного остудите.
В миску положите желтки и сахар. Размешайте, не взбивая их. Полстакана горячих сливок влейте к желткам с сахаром и перемешайте. Затем влейте остальные сливки и снова аккуратно перемешайте.
Сливочную смесь разлейте по керамическим формочкам.
В железный противень поставьте формочки с кремом. Аккуратно влейте воду (кипяток) в противень. Вода должна доходить до середины формочек.
Противень с формочками поставьте в нагретую до 150 градусов духовку на 50-60 минут. За это время сливочная смесь должна хорошо загустеть, но при покачивании формочек десерт должен слегка дрожать (как желе).
Формочки достаньте из воды и поставьте на сухую поверхность. Крем остудите и уберите в холодильник на 2-4 часа.
Затем, на охлажденный крем равномерно насыпьте сахар. Сахар карамелизируем при помощи газовой горелки.
Подавать десерт хорошо охлажденным. Но при этом карамель должна быть теплой.
Если нет горелки, то формочки надо поставить в духовку под максимально нагретый гриль (250 градусов) на 5-7 минут.
Крем-брюле из маскарпоне с шоколадом
Крем
Крем-брюле с розмарином
Крем
Французский крем брюле
Крем
Обсуждение
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Хороший рецептик! :)
Алёнка — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Делала десерт крем-брюле на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Десерт Крем-карамель
Крем
Простой крем-брюле
Крем
Рулет с крем-брюле
Крем