Рецепт от: lyudmila91
Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки. С одной половинки соскрести ножом семена (вторую половинку стручка можно сохранить для другого блюда).
В кастрюлю влить сливки, добавить к ним семена ванили и ту половинку струка, с которой соскребли семена. Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.
Снять горячие сливки с огня, удалить стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить.
В миску выложить желтки 4 яиц (белки на этот раз не пригодятся) и насыпать сахар. Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.
Полстакана горячих сливок влить к желткам с сахаром и перемешать. Затем влить оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать, стараясь не взбивать желтково-сливочную смесь. Важно: если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой.
Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам объемом 150-200 мл. В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле кроме одной (чтобы удобнее было вливать кипящую воду). Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить кипяток в форму для запекания. Вода должна доходить примерно до середины формочек. Затем поставить оставшуюся формочку с крем-брюле.
Противень с формочками поставить в нагретую до 150 C духовку на 50-60 минут. За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк).
Готовое крем-брюле достать из духовки. Формочки вынуть из воды и поставить на сухую поверхность. Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа. Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром.
А теперь - самый ответственный момент: необходимо карамелизовать сахар. Обычноэто делают с помощью специальной газовой горелки. Если ее нет, формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под нагретый до 250 C гриль на 5-7 минут. Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (тут главное - не передержать), аккуратно вытащить формочки из духовки. Если нет даже гриля, можно просто посыпать поверхность крем-брюле мелким коричневым сахаром и сразу убрать в холодильник.
Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.
Знаменитый десерт из культовой французской комедии с Одри Тоту в главной роли.
Простой крем-брюле
Крем
Рулет с крем-брюле
Крем
Обсуждение
Я слабо разбираюсь в крем-брюле с карамельной корочкой из фильма амели, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Lyudmila91, рецепт замечательный! Спасибо!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит крем-брюле с карамельной корочкой из фильма амели
спасибо за рецепт…
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю крем-брюле с карамельной корочкой из фильма амели)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Добавлен новый рецепт рулета с крем-брюле.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Дорогая lyudmila91!!!
Приготовила крем-брюле с карамельной корочкой из фильма амели мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Десерт крем-брюле
Крем
Творожный крем
Крем