Тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки

Рецепт от: Lyuba

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Итальянская

Вкусное легкое сбалансированное блюдо. Можно приготовить на ужин при особом случае, для гостей и для любимых. Нежная начинка отлично сочетается с тестом со вкусом петрушки. Крем из редьки придаст немного пикантности и в конце завершающий штрих - несколько капель острого соуса. Это блюдо и будет у нас на ужин перед Рождественским обедом. Предлагаю попробовать и вам. Тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике не более двух дней. Все остальное не займет много времени. Чтобы получить зеленое тесто ровного цвета, я "добыла" из петрушки хлорофилл и использовала его как натуральный краситель. Как добыть хлорофилл, очень просто - читайте дальше.

Ингредиенты на четыре порции

  • петрушка - 1 пучок
  • мука - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1
  • сыр сливочный - 125 г
  • вино белое - 50 мл
  • вода - по вкусу
  • специи - 1
  • редька - по вкусу
  • молоко - по вкусу
  • соус - по вкусу

Как приготовить

  1. Петрушку промыть. Поместить в блендер и измельчить с ледяной водой.

  2. Сцедить сок и поставить кипятить. Жидкость при кипении будет сильно пениться и отделятся хлопья зеленого цвета. На это уйдет 3-4 минуты с момента закипания жидкости.

    тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки. Шаг 2
  3. Дно посуды выложить льдом. Установить ситечко с мелкой сеткой, застелить марлей и процедить жидкость. в ситечке останутся только зеленое пюре. Это и есть хлорофилл, который можно использовать как натуральный краситель. Лед на дне посуды необходим для сохранения насыщенного цвета.

    тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки. Шаг 3
  4. Из муки, яиц, флорофилла замесить мягкое эластичное тесто.

    тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки. Шаг 4
  5. Завернуть тесто в пленку и оставить отдыхать минимум на 30 минут.

    тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки. Шаг 5
  6. Займемся приготовлением крема. Редьку помыть, очистить и порезать произвольно. Поместить в кастрюльку, залить молоком. чтобы покрыть редьку. Варить на среднем огне, пока количество молока не уменьшиться в два раза. Не забывайте помешивать, молоко может пригореть. этот процесс займет 10-15 минут. Снять с огня. Добавить соль, перец и подливая оливковое масло пробить блендером до кремообразной массы. Можно отставить в сторону.

    тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки. Шаг 6
  7. Очистить креветки от панцирей. Отложить в сторону несколько креветок для украшения блюда. Панцири не выбрасывайте. Креветки измельчить в блендере. Смешать с сыром, солью, перцем по вкусу. Смешать до однородной массы.

    тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки. Шаг 7
  8. Панцири сложить в кастрюльку, залить вином. Добавить концентрат, соль, перец. Я вместо соли и перца добавила два филе анчоусов. Проварить 15 минут.

    тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки. Шаг 8
  9. Готовые панцири сцедить. Жидкость вернуть в кастрюлю. Добавить половину чайной ложки крахмала, разведенного в холодной воде. Соус по консистенции должен быть как кетчуп.

    тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки. Шаг 9
  10. Раскатать тесто тонко 1-2 мм. Нарезать квадратики. В центр каждого квадратика уложить начинку. Защипнуть плотно края и сформировать тортеллини.

    тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки. Шаг 10
  11. Отварить в подсоленной кипящей воде минут 10. На подогретую тарелку выложить подогретый крем из редьки. Выложить тортеллини. В центр выложить несколько креветок, предварительно обжаренных в оливковом масле 3 минуты. И побрызгать соусом. Приятного аппетита! Надеюсь, это блюдо вам понравится и не оставит равнодушными ваших близких!

    тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки. Шаг 11
Рецепт тортеллиней из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки

Фото тортеллиней из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки.

Обсуждение

3.7 / 5
ererorori
ererorori

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Чапарина Люда
Чапарина Люда

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

sonya86
sonya86

Хороший сайт, зайду еще.

didsa1976
didsa1976

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Шамин Рита
Шамин Рита

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Томара Альбертовна
Томара Альбертовна

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для вафельных рожек с кремом.

nadya88
nadya88

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тортеллинями из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки!
Спасибо Lyuba за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!