Рецепт от: Lyuba
Вкусное легкое сбалансированное блюдо. Можно приготовить на ужин при особом случае, для гостей и для любимых. Нежная начинка отлично сочетается с тестом со вкусом петрушки. Крем из редьки придаст немного пикантности и в конце завершающий штрих - несколько капель острого соуса. Это блюдо и будет у нас на ужин перед Рождественским обедом. Предлагаю попробовать и вам. Тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике не более двух дней. Все остальное не займет много времени. Чтобы получить зеленое тесто ровного цвета, я "добыла" из петрушки хлорофилл и использовала его как натуральный краситель. Как добыть хлорофилл, очень просто - читайте дальше.
Петрушку промыть. Поместить в блендер и измельчить с ледяной водой.
Сцедить сок и поставить кипятить. Жидкость при кипении будет сильно пениться и отделятся хлопья зеленого цвета. На это уйдет 3-4 минуты с момента закипания жидкости.
Дно посуды выложить льдом. Установить ситечко с мелкой сеткой, застелить марлей и процедить жидкость. в ситечке останутся только зеленое пюре. Это и есть хлорофилл, который можно использовать как натуральный краситель. Лед на дне посуды необходим для сохранения насыщенного цвета.
Из муки, яиц, флорофилла замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть тесто в пленку и оставить отдыхать минимум на 30 минут.
Займемся приготовлением крема. Редьку помыть, очистить и порезать произвольно. Поместить в кастрюльку, залить молоком. чтобы покрыть редьку. Варить на среднем огне, пока количество молока не уменьшиться в два раза. Не забывайте помешивать, молоко может пригореть. этот процесс займет 10-15 минут. Снять с огня. Добавить соль, перец и подливая оливковое масло пробить блендером до кремообразной массы. Можно отставить в сторону.
Очистить креветки от панцирей. Отложить в сторону несколько креветок для украшения блюда. Панцири не выбрасывайте. Креветки измельчить в блендере. Смешать с сыром, солью, перцем по вкусу. Смешать до однородной массы.
Панцири сложить в кастрюльку, залить вином. Добавить концентрат, соль, перец. Я вместо соли и перца добавила два филе анчоусов. Проварить 15 минут.
Готовые панцири сцедить. Жидкость вернуть в кастрюлю. Добавить половину чайной ложки крахмала, разведенного в холодной воде. Соус по консистенции должен быть как кетчуп.
Раскатать тесто тонко 1-2 мм. Нарезать квадратики. В центр каждого квадратика уложить начинку. Защипнуть плотно края и сформировать тортеллини.
Отварить в подсоленной кипящей воде минут 10. На подогретую тарелку выложить подогретый крем из редьки. Выложить тортеллини. В центр выложить несколько креветок, предварительно обжаренных в оливковом масле 3 минуты. И побрызгать соусом. Приятного аппетита! Надеюсь, это блюдо вам понравится и не оставит равнодушными ваших близких!
Морковник с белковым кремом
Крем
Пудинг из булочки с кремом
Крем
Вафельные рожки с кремом
Крем
Обсуждение
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Хороший сайт, зайду еще.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для вафельных рожек с кремом.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тортеллинями из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки!
Спасибо Lyuba за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Сырные трубочки с кремом
Крем
Груши с нежным кремом
Крем
Корзиночки с кремом
Крем