Рецепт от: tasya
Молозиво - это коровье, полезное, питательное и вкусное молоко, выдоенное в первые 72 часа после ее отела.
Запеченное молозиво - это безумно вкусное молочное блюдо. Его вкус тяжело сравнить с чем-нибудь - своего рода запеканка. В зависимости от времени приготовления, молозиво приобретает более мягкую или же более плотную структуру. Перед приготовлением нужно обязательно добавить обычного молока - тогда результат будет невероятно нежным и очень сочным.
Многие пишут, что можно молозиво заменить теми или иными продуктами. На мой взгляд, молозиво можно заменить только молозивом. А вот коровьим или козьим - решать вам.
И кстати, взяв у коровы молозиво, вы не обделяете теленка и не забираете у него жизненно важный продукт. Корова выделяет такое количество молозива, что теленок не в силах его съесть.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Молозиво необходимо запекать только в толстостенной посудине или в глиняных горшочках. Соединить яйца, сахар, ванилин и соду.
Тщательно расколотить всю массу. Можно воспользоваться миксером.
Молоко соединить с молозивом и влить к яичной массе.
Еще раз все хорошенько перемешать.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут. После запечь еще 5-10 минут без крышки.
Готовое запеченное молозиво достать из духовки, разложить по тарелочкам и подать на стол.
Невероятное вкусное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.
По желанию, можно добавить ягодный сироп и усилить и без того великолепнейший вкус.
Яблоко, запеченное с медом и орехами
Десерты
Запеченное ягодно-белковое облако
Десерты
Обсуждение
Вкуснятина, обожаю молозиво запеченное
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, tasya :)
Уже второй раз молозиво запеченное делаю.
Просто восхитительно.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Tasya, спасибо за рецепт! Очень люблю молозиво запеченное!
Легко и вкусно!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А молозиво запеченное — это очень вкусно!
Рецепт http://retseptyedy.ru/deserty/sufle/zapechennoe-pechenochnoe-svinoe-sufle-na-moloke немного другое, но тоже интересно.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит молозиво запеченное.
Tasya, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на молозиво запеченное, если бы не доверяла рецептам tasya на все 100%.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Так и хочется приготовить!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь молозиво запеченное периодически готовим!!!)
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать молозиво запеченное)))
Куриное филе, запеченное с опятами
Мясо
Запеченное мясо с айвой и хурмой
Мясо