Молозиво запеченное

Рецепт от: tasya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Авторская

Молозиво - это коровье, полезное, питательное и вкусное молоко, выдоенное в первые 72 часа после ее отела.

Ингредиенты на четыре порции

  • Молозиво - 2 л
  • Молоко - 300 мл
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Ванилин - 3 г
  • Сахар - 1 стак.

Как приготовить

  1. Запеченное молозиво - это безумно вкусное молочное блюдо. Его вкус тяжело сравнить с чем-нибудь - своего рода запеканка. В зависимости от времени приготовления, молозиво приобретает более мягкую или же более плотную структуру. Перед приготовлением нужно обязательно добавить обычного молока - тогда результат будет невероятно нежным и очень сочным.

  2. Многие пишут, что можно молозиво заменить теми или иными продуктами. На мой взгляд, молозиво можно заменить только молозивом. А вот коровьим или козьим - решать вам.

  3. И кстати, взяв у коровы молозиво, вы не обделяете теленка и не забираете у него жизненно важный продукт. Корова выделяет такое количество молозива, что теленок не в силах его съесть.

  4. Подготовить необходимые ингредиенты.

    молозиво запеченное. Шаг 4
  5. Молозиво необходимо запекать только в толстостенной посудине или в глиняных горшочках. Соединить яйца, сахар, ванилин и соду.

    молозиво запеченное. Шаг 5
  6. Тщательно расколотить всю массу. Можно воспользоваться миксером.

    молозиво запеченное. Шаг 6
  7. Молоко соединить с молозивом и влить к яичной массе.

    молозиво запеченное. Шаг 7
  8. Еще раз все хорошенько перемешать.

    молозиво запеченное. Шаг 8
  9. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут. После запечь еще 5-10 минут без крышки.

    молозиво запеченное. Шаг 9
  10. Готовое запеченное молозиво достать из духовки, разложить по тарелочкам и подать на стол.

    молозиво запеченное. Шаг 10
  11. Невероятное вкусное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

    молозиво запеченное. Шаг 11
  12. По желанию, можно добавить ягодный сироп и усилить и без того великолепнейший вкус.

    молозиво запеченное. Шаг 12
Рецепт молозива запеченного

Фото молозива запеченного.

Видео инструкция

Обсуждение

3.8 / 5
litovkina_89
litovkina_89

Вкуснятина, обожаю молозиво запеченное
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, tasya :)

vadruts
vadruts

Уже второй раз молозиво запеченное делаю.
Просто восхитительно.

rowdu
rowdu

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Яннаева Юля
Яннаева Юля

Tasya, спасибо за рецепт! Очень люблю молозиво запеченное!

idonden
idonden

Легко и вкусно!!!

Троценко Виктория
Троценко Виктория

У меня получилось прям как на фотографии:)

olga
olga

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А молозиво запеченное — это очень вкусно!

edoutou1986
edoutou1986

Рецепт http://retseptyedy.ru/deserty/sufle/zapechennoe-pechenochnoe-svinoe-sufle-na-moloke немного другое, но тоже интересно.

nika
nika

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит молозиво запеченное.

galynya_99
galynya_99

Tasya, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Алла Гайнуллина
Алла Гайнуллина

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на молозиво запеченное, если бы не доверяла рецептам tasya на все 100%.

Ганюшкина Аська
Ганюшкина Аська

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

entasto1994
entasto1994

Интересный рецепт, надо будет испробовать

plokhova_97
plokhova_97

Так и хочется приготовить!

rango1976
rango1976

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь молозиво запеченное периодически готовим!!!)

singi1996
singi1996

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать молозиво запеченное)))