Рецепт от: Skisha
Почему "дважды запеченное" спросите вы? Все очень просто! Можно, конечно, просто приготовить суфле и полить его соусом, но тогда блюдо не пропитается изысканным ароматом прованских трав, которые использованы для приготовления соуса!
Предварительно нагреть духовку до 180 градусов С. Груши нарезать ломтиками в 1 / 2 см.
Перемешайте сахар со сливочным маслом. Ломтики груши выложить на поднос (застеленный пергаментом) и поставить в духовку.
Готовить в течение 15-20 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки. Хранить в тепле.
Растопите масло в средней кастрюле. Добавить муку, помешивая, на среднем огне в течение 1 минуты.
Постепенно добавлять молоко, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снять с огня.
Сыр натереть на терке.
Добавить сыр, петрушку и яичные желтки. Приправить солью и перцем. Переложить смесь в большую миску.
Взбейте яичные белки до пушистости.
Быстро вмешать сырную смесь в два подхода. Заполнить, смазанные маслом формы, смесью.
Положить формы, заполненные смесью, в форму для выпечки и вылить туда горячую воду. P.S. Если у вас нет керамических формочек для суфле, вы можете, как и я использовать обычные формочки для жульенов, или, похожие по форме, формочки для выпечки!
Готовить около 20 минут, пока оно не станет золотой. Вытащить формочки из воды и оставить их на 5 минут (они сдуются).
Для соуса смешать сливки с прованскими травами.
Аккуратно вытащить суфле из форм на поднос, застеленным пергаментом, полить смешанными сливками с травами. Вернуть в духовку еще на 15 минут.
Подавайте суфле с карамелизованными грушами.
Кабачковое суфле
Суфле
Персиковое суфле
Суфле
Суфле из тапиоки
Суфле
Обсуждение
Старый добрый рецепт.
Рецепт интересный.
Попробую!
Очень своевременно выставлен рецепт. Skisha, Спасибо!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спс)
оч понравилось)
Тыквенное суфле
Суфле
Грибное суфле
Суфле
Мясное суфле
Суфле