Дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша

Рецепт от: Skisha

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 514 ккал
  • Кухня: Французская

Почему "дважды запеченное" спросите вы? Все очень просто! Можно, конечно, просто приготовить суфле и полить его соусом, но тогда блюдо не пропитается изысканным ароматом прованских трав, которые использованы для приготовления соуса!

Ингредиенты на восемь порций

  • сахарная пудра - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • молоко - 250 мл
  • петрушка - ½

Как приготовить

  1. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов С. Груши нарезать ломтиками в 1 / 2 см.

  2. Перемешайте сахар со сливочным маслом. Ломтики груши выложить на поднос (застеленный пергаментом) и поставить в духовку.

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша. Шаг 2
  3. Готовить в течение 15-20 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки. Хранить в тепле.

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша. Шаг 3
  4. Растопите масло в средней кастрюле. Добавить муку, помешивая, на среднем огне в течение 1 минуты.

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша. Шаг 4
  5. Постепенно добавлять молоко, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снять с огня.

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша. Шаг 5
  6. Сыр натереть на терке.

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша. Шаг 6
  7. Добавить сыр, петрушку и яичные желтки. Приправить солью и перцем. Переложить смесь в большую миску.

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша. Шаг 7
  8. Взбейте яичные белки до пушистости.

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша. Шаг 8
  9. Быстро вмешать сырную смесь в два подхода. Заполнить, смазанные маслом формы, смесью.

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша. Шаг 9
  10. Положить формы, заполненные смесью, в форму для выпечки и вылить туда горячую воду. P.S. Если у вас нет керамических формочек для суфле, вы можете, как и я использовать обычные формочки для жульенов, или, похожие по форме, формочки для выпечки!

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша. Шаг 10
  11. Готовить около 20 минут, пока оно не станет золотой. Вытащить формочки из воды и оставить их на 5 минут (они сдуются).

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша. Шаг 11
  12. Для соуса смешать сливки с прованскими травами.

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша. Шаг 12
  13. Аккуратно вытащить суфле из форм на поднос, застеленным пергаментом, полить смешанными сливками с травами. Вернуть в духовку еще на 15 минут.

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша. Шаг 13
  14. Подавайте суфле с карамелизованными грушами.

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша. Шаг 14
Рецепт дважд запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша

Фото дважд запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша.

Обсуждение

4 / 5
Долгалло Таша
Долгалло Таша

Старый добрый рецепт.

endore
endore

Рецепт интересный.
Попробую!

Евгения Подымова
Евгения Подымова

Очень своевременно выставлен рецепт. Skisha, Спасибо!

apollo_79
apollo_79

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша.

orouroff2002
orouroff2002

Фантастика!!!
Спасибо огромное за дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша!

otrade1997
otrade1997

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

ekimedin
ekimedin

Спс)
оч понравилось)