Запеченное мясо с айвой и хурмой

Рецепт от: Римма

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень люблю запеченное мясо. Его можно и горячим, и холодным есть. У меня была немолодая говядина, достаточно жесткая, поэтому я решила ее предварительно замариновать. А маринадом у меня послужил Дижонез - смесь майонеза и дижонской горчицы. В последнее время я майонез практически не ем, если только домашний, и почему я купила этот Дижонез - не знаю, эффект супермаркета сработал. Вот и дождался он своего часа. Если не любите майонез, то горчицу можно смешать с оливковым маслом. Пока говядина мариновалась, стала искать рецепты. Хотелось чего-то интересного. Вспомнила про рецепт Розмарин рыбы с хурмой и решила, что с мясом будет не хуже. Потом нашла на сайте много рецептов с мясом, но не остановилась на каком-то конкретном. Предположила, что неплохо будет сочетаться говядина с хурмой и айвой. Оказалось, действительно, недурно. Получается душистой и вкусной.

Ингредиенты на одна порция

  • говядина - 700 г
  • хурма - 1 шт.
  • соль морская - 1 щепотка
  • айва - по вкусу
  • шалфей - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. Итак, говядину я замариновала в "Дижонезе" примерно на сутки (хранилась в холодном месте).

  2. Нарезала пластинками хурму и айву, лук кольцами.

    запеченное мясо с айвой и хурмой. Шаг 2
  3. Форму для запекания застелила фольгой, уложила слой колечек лука.

    запеченное мясо с айвой и хурмой. Шаг 3
  4. На него положила замаринованную говядину, сверху посолила щедро крупной морской солью, разложила лук, веточки шалфея, айву и хурму, поперчила.

    запеченное мясо с айвой и хурмой. Шаг 4
  5. Прикрыла фольгой. Поставила на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем уменьшила температуру до 150 градусов и запекала 30-40 минут, оставила остывать в духовке.

    запеченное мясо с айвой и хурмой. Шаг 5
  6. Мне очень понравилось оно в качестве холодной закуски, в сочетании с хурмой и луковым мармеладом.

    запеченное мясо с айвой и хурмой. Шаг 6
Рецепт запеченного мяса с айвой и хурмой

Фото запеченного мяса с айвой и хурмой.

Обсуждение

4.8 / 5
ucisen1996
ucisen1996

Оооочень вкусно получилось

Чертыковцева Вита
Чертыковцева Вита

Спасибо, рецептик замечательный

kristina89
kristina89

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом запеченным мясом с айвой и хурмой!
Спасибо Римма за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

IB1ZA
IB1ZA

Красотищаа!

picalara
picalara

Очень, очень, очень вкусно!!!

tonya
tonya

Я тоже очень люблю запеченное мясо с айвой и хурмой, и особенно предпочитаю retseptyedy.ru/goryachee/plov/plov-s-aivoi.

Юляша Алёночка
Юляша Алёночка

Мой любимый человек очень любит запеченное мясо с айвой и хурмой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Краснослободцева Женя
Краснослободцева Женя

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Крутикова Ириша
Крутикова Ириша

Ухтышка какой рецепт запеченного мяса с айвой и хурмой!!!!!!!
слюни текут рекой

Копештянски Лидия
Копештянски Лидия

Спасибо за рецепт, готовила запеченное мясо с айвой и хурмой на день рождения сестры
Всем понравилось