Плов с айвой

Рецепт от: lyudmila92

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Авторская

Плов с айвой - вкусное и сочное блюдо, которым вы без труда накормите всю семью.

Ингредиенты на шесть порций

  • Свинина - 400 г
  • Айва - 2 шт.
  • Рис - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Барбарис сушеный - 1 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Приправы - по вкусу
  • Воды - 0,5 л
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. В сезон созревания айвы обязательно приготовьте плов с айвой - это блюдо покорит вас своим вкусом, дополненным различными приправами и легкой фруктовой кислинкой.

  2. Плов можно приготовить с добавлением любого вида мяса: говядины, свинины, баранины, индюшатины, крольчатины и т. д. Помните о том, что одновременно все продукты не выкладываются в казан или емкость с антипригарным дном, так как мясо должно протомиться не менее 40 минут, чтобы оно было нежным и легко разбиралось на волокна. У айвы примерно такое же время приготовления, поэтому закладывайте и мясо, и фрукты вместе. Специи добавляйте по своему вкусу, но из них обязательны: соль, молотый черный перец, куркума, молотая сушеная паприка, сушеный барбарис.

  3. Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Свинину тщательно промойте в воде. Выбирайте рулетную часть или котлетную, чтобы мясо было с сальными прожилками. Нарежьте на порционные кусочки промытое мясо. Очистите от кожуры морковь, айву и лук. Нарежьте айву крупными кубиками, а лук и морковь - средними или мелкими.

    плов с айвой. Шаг 3
  4. Раскалите на плите казан или емкость с антипригарным дном и влейте в нее растительное масло, которое с легкостью можно заменить смальцем. Всыпьте все нарезки и обжарьте в течение 6-8 минут на среднем нагреве.

    плов с айвой. Шаг 4
  5. Все нарезки должны приобрести румяную корочку.

    плов с айвой. Шаг 5
  6. Как только это произойдет, влейте горячую воду, добавьте соль, молотый черный перец, лавровые листья и другие специи, всыпьте сушеный барбарис. Накройте емкость крышкой, включите средний нагрев и протомите мясо в течение 35-40 минут.

    плов с айвой. Шаг 6
  7. После этого промойте рис, всыпьте его в середину емкости, очистите чесночные зубчики, промойте и выложите на рис. Накройте емкость крышкой, убавьте огонь до минимума и протомите плов еще 15-20 минут.

    плов с айвой. Шаг 7
  8. Затем выключите нагрев и дайте блюду дойти еще в течение 5-10 минут - за это время рис полностью впитает в себя жидкость.

    плов с айвой. Шаг 8
  9. Выложите приготовленный плов с айвой на тарелки или в пиалы, подайте к столу, украсив свежей зеленью.

    плов с айвой. Шаг 9
  10. Приятного вам!

Рецепт плова с айвой

Фото плова с айвой.

Видео инструкция

Обсуждение

4.1 / 5
antutr1995
antutr1995

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим плов с айвой, спасибо огромное за рецептик!!!!

rorenc
rorenc

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - lyudmila92 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

hedand
hedand

Так захотелось плова с айвой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

doucay
doucay

Спасибо за рецепт плова с айвой!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Таня Кипяткова
Таня Кипяткова

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

yuta96
yuta96

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое lyudmila92!!!

tanechka75
tanechka75

Попробуйте хана плов, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

hounofro
hounofro

Lyudmila92, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается плов с айвой!!!
Буду делать 3-й раз!

aticlimi2001
aticlimi2001

Сегодня приготовила плов с айвой…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

lalyascun
lalyascun

Спасибо, рецептик замечательный

picalara1975
picalara1975

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

zhenya80
zhenya80

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

dariya88
dariya88

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.