Мясо на углях

Рецепт от: Недбайлова Ира

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 624 ккал
  • Кухня: Авторская

Всем привет!

Ингредиенты на четыре порции

  • свинина, шейная часть 2 кг
  • перец чили 1 шт. (или свежемолотая смесь перцев)
  • мёд 3 ст.л.
  • горчица готовая (обычная наша "русская") 5 ст.л.
  • соевый соус 100 мл
  • масло растительное 5о мл
  • корень имбиря 3-4 см
  • чеснок 1 головка

Как приготовить

  1. Начался дачно-шашлычный сезон. Решила поделиться рецептом маринада для мяса-гриль или шашлыка, который наиболее прижился в нашей семье, в отличие от многих других. Все Вы прекрасно знаете, что шашлыком называется то мясо, которое жарят на шампурах.

  2. А мясо-гриль- это то, которое на решетке.

  3. На мой взгляд особой существенной разницы нет, т. к. и то, и другое готовится на открытом огне, в окружении друзей и близких нам людей, и обычно сопровождается пением птиц, журчанием воды и шелестом ветра... И уже даже только одни эти факторы делают это блюдо самым вкусным в мире! В чем только не мариновала я мясо за свою жизнь! И, традиционно в уксусе, в вине, пиве, минералке, лимонном соке, гранатовом соке, томатном соке. С большим количеством лука, просто без ничего, но с большим количеством различных специй. В майонезе, кефире, айране и т. д. и т. п.... Очень нравится мариновать мясо в коньяке, но это дело дороговато получается и приходится так готовить только по очень большим праздникам. Для себя я усвоила одно- кислая среда в маринадах для мяса (особенно уксус) не есть хорошо! Ну и так, переходим к главному. Сорт мяса в данном случае не принципиален. Я готовила и из баранины, и из телятины. Получается одинаково хорошо! В данном случае использовала свинину, поэтому и писать буду с ее участием. 1. Мясо промыть, просушить и порезать кусочками 4 на 4 см. (если на шампур) или с ладошку и толщиной примерно 2 см. (если на решетку).2. Чеснок очистить и придавить зубчики ножом (без фанатизма!), чтобы они дали сок и запах. Ни в коем случае не резать и уж тем более, не давить в чесночнице! 3. Если есть чили порежьте его. Удалять семечки или нет- дело Ваше. Смотря какая острота у перца и на сколько острую пищу Вы любите. Если чили нет, тогда натрете смесь перцев непосредственно в кастрюлю с мясом, опять же по своему вкусу. 4. Корень имбиря очистить, натереть на мелкую терку, отжать из него сок (терпеть не могу, когда в мясе волокна от него попадаются).5. В отдельной небольшой емкости смешать сок имбиря, соевый соус, мед, горчицу, масло. 6. В кастрюлю с крышкой складываем наше мясо, перчим, добавляем " придушенный" чеснок, выливаем туда маринад и хорошенько все перемешиваем и руками " пожамкиваем". Накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на сутки. Можно больше. Имбирь, горчица и чеснок отличные консерванты, поэтому мясо в таком маринаде может хранится безболезненно (разумеется в холодильнике) до 5 суток! Будет не лишним, за то время пока мясо будет мариноваться, перемешать его еще несколько раз. Да. Чуть не забыла самое главное! Ни в коем случае НЕ СОЛИТЬ! Вот, собственно говоря, и все! В назначенное время разводите костерок и жарите мяско! Главное- не пересушить! Накрывайте и приглашайте всех к столу! Приятного аппетита!

    мясо на углях. Шаг 3
  4. Эх! Опять чуть не забыла! Когда мясо будет готово и Вы его только- только снимите с огня. Пока горячее, МОЖЕТЕ ПРИСОЛИТЬ его по вкусу и, дайте соли 2 минуты, чтобы она придала вкус. Вот теперь точно все! Угощайтесь! И не забудьте подать к этому блюду побольше свежих овощей, зелени и свои любимые соусы!

    мясо на углях. Шаг 4
  5. мясо на углях. Шаг 5
Рецепт мяса на углях

Фото мяса на углях.

Видео инструкция

Обсуждение

4.2 / 5
daceadipe
daceadipe

Спасибо еще раз ,Недбайлова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Ириша Демьянова
Ириша Демьянова

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Зоя Сааб
Зоя Сааб

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

otrade1997
otrade1997

Я тоже очень люблю мясо на углях, и особенно предпочитаю мясо под шубой.

anisovna_73
anisovna_73

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А мясо на углях обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

nueyd
nueyd

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

alanzet
alanzet

Недбайлова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!