Рецепт от: Ишметова Нина
Какой маринад использовать? "Долгий" и только его, без уксуса. Прелесть в том, что мясо остается сочным и не теряет вкуса. Для приготовления на огне в самый раз.
Сразу извиняюсь, фотик так и не нашел, поэтому все с телефона
Ну, поехали
чеснок порезал дольками и заложил в ногу в трех местах порезанную. Обмазал приправой, перчиком и горчицей. Сверху луком. Для аромата слегка полил соевым соусом.
Все завернул в 3 слоя фольги и поставил мариноваться почти на сутки
Дальше все просто. Пиво, веник для бани и побольше углей
когда они будут готовы, разгребаем серединку и закапываем туда нашу ножку
К этому времени температура в бане была за 110 градусов. Пиво осталось ровно половина. Думал, что +7 для воды холодно, ан нет! После хорошей "обработки" дубовым венечком с криком "ЗАЧЕМ." я-таки занырнул и не раз! Как же хорошо.
Так незаметно прошел час.
даем 10 контрольных минут и достаем.
Выкладываем на тарелочку, берем пивко, ну и вперед!
Мяско получилось сочным и вкусным. А что нужно мужскому организму после бани, да под холодное пиво?
Вертел использовать не стали, чему я лично рад. Получилась хорошая альтернатива обычным шашлыкам.
Если вы заметили соль я не использовал, но тут дело вкуса, можно и добавить. Соус на ваш выбор, но, в принципе, вкус мяса самодостаточен.
Так как достать кабанчика сложновато, то можно использовать баранину. Думаю свинина домашняя будет жирновата. Хотя смотрите сами.
Всех с праздниками, весной и долгожданным теплом.
Шашлык грузинский
Шашлык
Шашлык из свинины
Шашлык
Шашлык в духовке
Шашлык
Обсуждение
ДА!!! Ишметова, огромное спасибо, за рецепт шашлыка кабанья нога в углях.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Ишметова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Предлагаю взять на заметку копченый шашлык. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт шашлыка кабанья нога в углях!
Сделала шашлык кабанья нога в углях впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Я слабо разбираюсь в шашлыке кабанья нога в углях, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Шашлык из курицы
Шашлык
Копченый шашлык
Шашлык
Шашлык в казане
Шашлык