Мороженоерижская классика

Рецепт от: lated1987

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Авторская

Напробовались разного мороженого и Вас нечем больше удивить? Тогда читайте дальше и удивляйтесь! Знаменитый рижский хлеб латвийцы так любят, что добавляют в йогурт+чернослив или орехи.и даже в мороженое! Его можно найти в любом супермаркете, но и домашнее не хуже! А делается на"раз, два, три"!В конце напишу"ленивый вариант"рецепта, который часто делаю летом.

Ингредиенты на одна порция

  • сливки - 35 мл
  • хлеб ржаной - 6 шт.
  • грецкие орехи - по вкусу

Как приготовить

  1. Вся фишка в ржаном хлебе, но и простой"кирпичик"подойдет, только его надо, перемолов, обжарить без масла для аромата.

  2. Сгущенка придает кремовый цвет мороженому, но ее можно заменить на сахарную пудру по вкусу.

    мороженоерижская классика. Шаг 2
  3. Хлеб надо перемолоть: чем мельче-тем лучше. Подойдет даже подсохший.

    мороженоерижская классика. Шаг 3
  4. С каждого кусочка получается примерно столовая ложка крошки и добавляйте ее в сливки постепенно, чтобы хлеб не"забил"вкус мороженого!

    мороженоерижская классика. Шаг 4
  5. Взбиваем охлажденные сливки.

    мороженоерижская классика. Шаг 5
  6. Добавляем сгущенку (у меня даже не целая банка"ушла",боялась, что будет приторно).

    мороженоерижская классика. Шаг 6
  7. Сыплем по ложке крошку, она придает пикантный, слегка ореховый вкус нашему мороженому! Перемешиваем.

    мороженоерижская классика. Шаг 7
  8. Отправляем в заморозку.

    мороженоерижская классика. Шаг 8
  9. Вынув из морозилки, подержите в ладонях или теплой воде и переверните на блюдо.

    мороженоерижская классика. Шаг 9
  10. Украшаем грецкими орехами (кто хочет-добавьте молотые орехи в массу, но мне они нравятся целиком!)

    мороженоерижская классика. Шаг 10
  11. Для кислинки добавим мою любимую тертую смородину! Это очень вкусное сочетание-попробуйте!

    мороженоерижская классика. Шаг 11
  12. Чуть не забыла про"ленивый"вариант! Покупаем пломбир или молочное мороженое в магазине, слегка даем подтаять при комнатной температуре, а дальше...7 или 6 шаг смотрите! И можно сразу кушать! Такой вариант и делаю чаще всего)

    мороженоерижская классика. Шаг 12
Рецепт мороженоерижской классики

Фото мороженоерижской классики.

Обсуждение

4.2 / 5
Юська Калайдопуло
Юська Калайдопуло

Я сделаю его на Новый год!

Яся Юрьевна
Яся Юрьевна

Lated1987, огромное спасибо за мороженоерижскую классику!
Получилось с первого раза.

Вика Сировицкая
Вика Сировицкая

Ну вообще я не люблю мороженоерижскую классику, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

ofundinto
ofundinto

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

ilengan
ilengan

Мороженоерижская классика готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Исаева Людмила
Исаева Людмила

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

lacre
lacre

Lated1987, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

katarina80
katarina80

Сегодня делала абрикосовое мороженое с медом - замечательный рецепт.

neroul1974
neroul1974

Сижу сейчас, доедаю мороженоерижскую классику.
Очень вкусно, мне понравилось.

svetlana95
svetlana95

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

susotr1992
susotr1992

Это очень - очень вкусный рецепт!

Лидия Перелома
Лидия Перелома

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

sooldadsi1970
sooldadsi1970

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами