Шоколадное мороженое с маршмэллоу, миндалем и карамельной прослойкой

Рецепт от: angelina

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 9 ч
  • Время подготовки: 8 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 754 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Сотейник, Мороженица

Ингредиенты на четыре порции

  • Молоко 3,2%-ное 200 мл
  • Сливки 35%-ные 380 мл
  • Сахар 215 г
  • Соль щепотка
  • Кукурузный крахмал 3 ч.л.
  • Сливочный сыр 50 г
  • Какао-порошок 20 г
  • Маршмеллоу 25 г
  • Горький шоколад 30 г
  • Жареный миндаль 45 г

Как приготовить

  1. Для карамельной прослойки раскалите большую толстодонную сковороду (чем больше поверхность сковороды, тем более тонким слоем на нее ляжет сахар, и тем нагляднее будет идти карамелизация), высыпьте на ее сухую поверхность 100 грамм сахара и карамелизуйте его на низком огне. Как только нижний слой сахара станет жидким, аккуратно смешайте его с еще не растаявшим верхним слоем сахара и делайте так до тех пор, пока весь сахар не станет жидким сиропом. После чего карамелизуйте сироп на низком огне, помешивая, до тех пор, пока он не приобретет оттенок бронзы, после чего сразу снимите с огня.

  2. В получившуюся карамель аккуратно влейте 180 мл сливок комнатной температуры, энергично перемешивая, дабы полностью смешать эти две субстанции. Симбиоз горячей карамели и холодных сливок всегда дает шипяще-брызгающий эффект, так что будьте аккуратны. Если карамель не полностью смешается со сливками и затвердеет в отдельные сегменты, верните сковороду на огонь и варите, мешая, по тех пор, пока соус не растворится в сливках полностью.

  3. Для шоколадного соуса в маленьком сотейнике на среднем огне соедините 80 мл воды, 45 грамм сахара и какао-порошок, варите 2 минуты. Добавьте раскрошенный шоколад и варите до растворения и однородности.

  4. Растворите крахмал в 50 мл молока.

  5. Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшиеся сливки и молоко, 70 грамм сахара, щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и шоколадный соус, перемешайте до глянцевой однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.

  6. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив мини-маршмэллоу и рубленый миндаль в последние пару минут заморозки. Переложите в контейнер, чередуя слои мороженого и карманчики карамельного соуса (половину объема, что было приготовлено), и уберите в морозилку минимум на 5 часа до окрепления.

Рецепт шоколадного мороженого с маршмэллоу, миндалем и карамельной прослойкой

Фото шоколадного мороженого с маршмэллоу, миндалем и карамельной прослойкой.

Обсуждение

3.7 / 5
Мельгунова Арина
Мельгунова Арина

Пасибо тебе angelina.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

kuprevich_71
kuprevich_71

Как вкусно! Приходится считать калории...

Прогунова Томара
Прогунова Томара

Делаю шоколадное мороженое с маршмэллоу, миндалем и карамельной прослойкой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

endore
endore

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении мороженого тархун. За идеи и мысли и ваши советы.

Таня Мартовская
Таня Мартовская

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

roza
roza

Я делала шоколадное мороженое с маршмэллоу, миндалем и карамельной прослойкой по рецепту angelina, мне понравилось.
Даже брату, который шоколадное мороженое с маршмэллоу, миндалем и карамельной прослойкой не любит,понравилось!

ofranes1982
ofranes1982

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

alexold2005
alexold2005

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим шоколадное мороженое с маршмэллоу, миндалем и карамельной прослойкой, спасибо огромное за рецептик!!!!

katarina
katarina

Делаю шоколадное мороженое с маршмэллоу, миндалем и карамельной прослойкой который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Катарина Каменко
Катарина Каменко

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Анна Шульските
Анна Шульските

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт шоколадного мороженого с маршмэллоу, миндалем и карамельной прослойкой!

rurne1994
rurne1994

Очень люблю шоколадное мороженое с маршмэллоу, миндалем и карамельной прослойкой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

bairamova_87
bairamova_87

Очень люблю шоколадное мороженое с маршмэллоу, миндалем и карамельной прослойкой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

erise
erise

Это мой самый любимый рецепт шоколадного мороженого с маршмэллоу, миндалем и карамельной прослойкой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

ira
ira

Спасибо за отличный рецепт!

varya
varya

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!