Рецепт от: lisa
Помните строчки из Онегина: Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лед и пламень не столь различны меж собой? Это и к к моей сладкой парочке относится, которая таит в себе мягкий сливочный лед ванильного вкуса и согревающий аромат теплой груши, сваренной в красном вине и впитавшей шлейф цитрусовых, корицы, гвоздики, ванили (груша - пашот при подаче должна быть теплой, мороженое - ванильным). Это - французская классика, простой и элегантный десерт. Груши могут быть любого сорта, главное, чтобы не мягкие. Сильные стороны груш сочность, нежность и кремовая консистенция - вполне относятся и к грушам Анжу, у которых могут быть красные или зеленые бока при созревании они не меняют цвета, и в той и в другой окраске одинаково сочные и мягкие. Груши Анжу не только варят в вине или портвейне, но и подают к десертным сырам, добавляют в варенья, компоты, запекают. Правило: вино должно быть хорошего качества, именно то, которое вы подаете к столу. В вино можно добавить стручок ванили, розмарин, цедру апельсина. Украсить мороженое можно тертым шоколадом, измельченными орешками, обжаренными тыквенными семечками, карамелью, листиками мяты, вообщем, фантазия не ограничена. Такой десерт вполне подойдет для романтического свидания. Он и вы и никого больше.
Приготовить все необходимое для мороженого.
Смешать сливки с молоком, влить в кастрюльку с толстым дном и подогреть. Стручки ванили разрезать вдоль, отделить семена. Бросить семена ванили и сами стручки в молочно-сливочную смесь. Добавить к молоку и сливкам сахарный песок (примерно 1/3 часть).
Желтки растереть с частью сахара (2/3).
Размешать молочно -сливочную смесь венчиком и довести до кипения. Снять с огня. Постепенно, чтобы не разрушить структуру желтка, ввести горячую молочно-сливочную смесь (без ванильного стручка, его надо вынуть), в растертые с остальным сахаром желтки. Полученную смесь процедить через сито, застеленное марлей в несколько слоев, чтобы убрать мелкие частицы после варки стручка ванили и частички не промешанного желтка. Взбить смесь из молока, сливок, сахара и желтков с помощью металлического венчика.
Дать остыть до комнатной температуры. Поместить в удобную форму. Поставить смесь в морозилку. Доставать из морозильной камеры и взбивать мороженое нужно 4 раза (каждый час).
Приготовить карамель. В кастрюльку с толстым дном насыпать сахарный песок, добавить воды, варенье и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. На рабочую поверхность, застеленную фольгой, из ложечки с сиропом аккуратно сделать различные произвольные фигуры. Дать карамели застыть.
Ее можно использовать для украшения нашего блюда (у зверюшек можно сделать глаза из капелек шоколада, кунжутных семечек).
На таких сказочных животных будет интересно посмотреть вашим деткам, пофантазировать вместе с ними.
Эти карамельки похожи на осколки драгоценного янтаря.
Приготовить груши - пашот. Груши, у меня это - сорт Анжу, помыть.
Очистить груши (твердые сорта) от кожуры.
Отрезать основание. Сердцевину не удалять, предстоит длительная варка. Плодоножку не удалять! Это для красоты. Если на груше есть листик, тоже оставьте его.
Приготовить все необходимое для варки груш.
В теплоемкой кастрюле с толстым дном смешать вино, сахар, лимонную цедру, лимонный сок, гвоздику, палочку корицы, положить груши. Груши должны быть покрыты вином. Довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до минимума, периодически аккуратно переворачивать груши так, чтобы они пропитались со всех сторон сиропом, варить в течение 2 часов до мягкого состояния груш.
Выключить огонь и дать немного остыть вместе с жидкостью. Извлечь груши шумовкой и положить охлаждаться до теплого состояния. Оставшееся в кастрюле вино уварить на маленьком огне, чтобы оно слегка загустело. В общей сложности вино должно увариться примерно на 2/3. Это будет соус.
Положить на тарелку шарик мороженого, слегка теплую грушу, украсить измельченными (средне) грецкими орехами, карамелью, винным соусом. Подавать немедленно. Соус можно подать отдельно.
Пусть вам будет вкусно!
Веганское мороженое
Мороженое
Кокосовое мороженое
Мороженое
Мороженое ванильное
Мороженое
Обсуждение
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Легко и вкусно!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на ванильное мороженое и груша-пашот сладкая парочка, если бы не доверяла рецептам lisa на все 100%.
Да ванильное мороженое и груша-пашот сладкая парочка так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
lisa, спасибо!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит ванильное мороженое и груша-пашот сладкая парочка
спасибо за рецепт…
Отличный рецепт мороженого с изюмом, просто, быстро и вкусно.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, lisa, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
ванильное мороженое и груша-пашот сладкая парочка готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Вот и приготовила ванильное мороженое и груша-пашот сладкая парочка!
Обалденно красиво получилось!
Я еще не делал ванильное мороженое и груша-пашот сладкая парочка, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Прекрасный рецепт ванильное мороженое и груша-пашот сладкая парочка!
Лучше делать ванильное мороженое и груша-пашот сладкая парочка строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Lisa, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант ванильного мороженого и груша-пашот сладкая парочка.
Мне он нравится больше других.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Lisa, умничка!
Какой аппетитный рецептик ванильного мороженого и груша-пашот сладкая парочка сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Надо попробовать
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Думаю, очень вкусно.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик ванильного мороженого и груша-пашот сладкая парочка
Мороженое с изюмом
Мороженое
Жареное мороженое
Мороженое
Ягодное мороженое
Мороженое