Рецепт от: anulya
Отжать руками ягоды от лишнего сока. В дальнейшем он нам не понадобится.
Получившийся ягодный жмых варить в воде (450 мл) в течение 10-15 минут.
Получившийся ягодный бульон процедить от ягод. Ягоды убрать, в дальнейшем приготовлении они не используются.
В ягодную воду всыпать сахар (250 г) и варить до закипания и полного растворения сахара.
В кипяший сахарно-ягодный сироп, аккуратно всыпать манку, регулярно помешивая, не давая образоваться комочкам. Варить 10-15 минут.
Получившуюся густую смесь остудить, долго и тщательно взбить миксером (минут 10), пока масса не посветлеет, упругой и густой.
Разлить получившийся мусс по формам (100-150 мл т. к. мусс очень сытный и сладкий, в больших количествах его не съешь) и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Очень хорошо мусс сочетается с орехами.
Творожный мусс
Мусс
Тыквенный мусс
Мусс
Мусс из лосося
Мусс
Обсуждение
Какая красота…
Спасибо, anulya за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Для разнообразия часто готовлю мусс из ревеня, получается вкусно и быстро.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить мусс из брусники и ежевики на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что мусс из брусники и ежевики — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила мусс из брусники и ежевики.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Это реально наслаждение
Не умею готовить в принципе вообще, а мусс из брусники и ежевики сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
мусс из брусники и ежевики съели за один присест!
Вкус мусса из брусники и ежевики просто потрясающий!
Будем повторять.
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо за шедевры!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Anulya, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Так и хочется приготовить!
Anulya!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила мусс из брусники и ежевики, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
anulya спасибо вам огромное!
Anulya!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Получилось отменно!
anulya, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Обязательно попробую мусс из брусники и ежевики, это вкусно.
Мусс из ревеня
Мусс
Кофейный мусс
Мусс
Лимонный мусс
Мусс