Рецепт от: Березина Катя
Разломайте желатин и замочите его на 5 минут в 70 мл холодной воды, растопите его в микроволновой печи в течение 20-30 секунд, перемешайте.
Взбейте сливки; отдельно взбейте белок яйца со щепоткой соли; не переставая взбивать белок, влейте тонкой струйкой сахарный сироп (получилась итальянская меренга).
Смешайте меренгу с пюре личи и растопленным желатином, добавьте взбитые сливки и смешайте массу плавными кругообразными движениями; уберите мусс в холодильник на 30 минут.
Нарежьте инжир крупным кубиком и замочите его в 0,5 саке; отделите семена 0,5 палочки ванили.
В остальное саке добавьте мед, корицу, семена 0,5 палочки и саму палочку ванили, доведите до кипения, процедите, перемешайте и остудите в холодильнике.
Снимите с манго кожуру, отделите косточку и нарежьте его тонкими пластинами.
Выложите манго на мусс, полейте сиропом, украсьте кусочками инжира и сразу подавайте.
Мусс из ежевики
Мусс
Малиновый мусс
Мусс
Мусс малиновый
Мусс
Обсуждение
Рецепты супер, спасибо огромное!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать мусс личи с манго в саке, но вышло вкусно!
Спасибо огромное за рецепт! мусс личи с манго в саке супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Не рецепт, а песня!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела мусс личи с манго в саке.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
простой мусс из манго
Творожный мусс
Мусс
Мусс из ревеня
Мусс
Мусс из свеклы
Мусс