Сливочно-банановый торт-мусс

Рецепт от: Геращенко Арина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Домашняя

Нежнейший сливочный мусс, с легкой кислинкой банановый мусс на пропитанном ароматном бисквите, и все это под шоколадной глазурью. Это очень вкусно! Вы же знаете, что я по тортам не очень, но если торт готовится легко, а при этом красиво и ооочень вкусно, то почему бы нет! В общем с удовольствием с вами делюсь, совсем не сложным, но очень нежным, не приторным и вкусным тортиком. За рецепт спасибо Виктории

Ингредиенты на десять порций

  • кукурузный крахмал - 50 г
  • сливки 33-35% - 400 мл
  • молоко - 170 мл
  • бананы - 3 шт.
  • сахар - 2 ч.л.
  • вода - 1 ½ ст.л.
  • яблоки - 2 шт.
  • яйца куриные крупные - 2 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • сахар - 150 г
  • ром - 2 ст.л.
  • какао - 60 г
  • желатин - 10 г
  • лимоны - ½ шт.
  • сахар - 80 г
  • мука - 50 г
  • молоко - 100 мл
  • желатин - 6 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • желатин - 5 г
  • молоко 1,5% - 60 мл
  • вода - 50 мл

Как приготовить

  1. Начнем с приготовления бисквита: муку и крахмал просеем, белки с сахаром взбиваем до устойчивой пены и добавляем желтки.

  2. Всыпаем просеянную муку с крахмалом и перемешиваем лопаткой.

    сливочно-банановый торт-мусс. Шаг 2
  3. Выливаем в форму, у меня квадратная 24 24 см, и я для удобства застелила пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 C духовку на 20 минут.

    сливочно-банановый торт-мусс. Шаг 3
  4. Для пропитки смешиваем воду с сахаром и ромом, если ром не добавляете, то просто добавьте еще 1 ст. л. воды

    сливочно-банановый торт-мусс. Шаг 4
  5. Пропитываем горячий бисквит.

    сливочно-банановый торт-мусс. Шаг 5
  6. Готовим банановый мусс: желатин замачиваем водой и оставляем на 15 минут набухнуть, а затем нагреваем пока желатин не разойдется.

    сливочно-банановый торт-мусс. Шаг 6
  7. Бананы и яблоки, лучше кисленькие, взбиваем в блендере в пюре и добавляем сахарную пудру, перемешиваем.

    сливочно-банановый торт-мусс. Шаг 7
  8. Вливаем теплый желатин и еще раз все хорошенько перемешиваем.

    сливочно-банановый торт-мусс. Шаг 8
  9. Форму для удобства выкладываем пленкой и на дно кладем бисквитный корж, а сверху фруктовый мусс, отправляем в холодильник на 30 минут.

    сливочно-банановый торт-мусс. Шаг 9
  10. А пока готовим сливочный мусс: желатин заливаем молоком и даем набухнуть 15 минут, затем нагреваем, пока желатин не разойдется.

    сливочно-банановый торт-мусс. Шаг 10
  11. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышности и вводим теплый желатин.

    сливочно-банановый торт-мусс. Шаг 11
  12. Достаем на торт и выкладываем поверх фруктового мусса сливочный. Отправляем обратно в холодильник на 1 час.

    сливочно-банановый торт-мусс. Шаг 12
  13. Готовим глазурь: желатином заливаем и даем постоять 15 минут. Молоко с сахаром доводим до кипения.

    сливочно-банановый торт-мусс. Шаг 13
  14. Всыпаем какао и хорошо перемешиваем венчиком.

    сливочно-банановый торт-мусс. Шаг 14
  15. Добавляем желатин и мешаем до растворения желатина, но мешаем медленно, чтобы пузырьки воздуха не попали в глазурь. Даем глазури остыть (температура должна быть примерно 24 C).

    сливочно-банановый торт-мусс. Шаг 15
  16. Выливаем глазурь поверх сливочного мусса и отправляем на пару часов в холодильник.

    сливочно-банановый торт-мусс. Шаг 16
  17. Остался последний штрих: украсить. Здесь все зависит от вашего желания, у меня фантазия не работала, поэтому я просто белым шоколадом нанесла произвольный рисунок. Даем застыть украшению, достаем из формы, снимаем пленку и можно приступать к чаепитию.

    сливочно-банановый торт-мусс. Шаг 17
  18. Не судите строго за неровности слоев, я же говорила, что в тортах я не сильна. Радует только, что вкус не пострадал... Так что угощайтесь, и приятного чаепития!

    сливочно-банановый торт-мусс. Шаг 18
Рецепт сливочно-бананового торт-мусс

Фото сливочно-бананового торт-мусс.

Обсуждение

4.3 / 5
mokshina_84
mokshina_84

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Римма Рыжкова
Римма Рыжкова

Рецепт отличный!
делаю сливочно-банановый торт-мусс регулярно.

Алена Поленова
Алена Поленова

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

zolotova_96
zolotova_96

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Маня Дудрова
Маня Дудрова

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

pimise
pimise

УУУХХХ вот это сливочно-банановый торт-мусс.
Супперрр…спасибо…

ekimedin
ekimedin

Геращенко, рецепт замечательный, спасибо!

litovkina_89
litovkina_89

Спасибо за информацию!

pouthar
pouthar

Геращенко!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

sinec1988
sinec1988

Сливочно-банановый торт-мусс просто Отпад!!!
Советую всем!!!

anidranti1978
anidranti1978

Сливочно-банановый торт-мусс просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Кутищева Анька
Кутищева Анька

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

yulyasha
yulyasha

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Катя Шерстнёва
Катя Шерстнёва

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

vadimovich_94
vadimovich_94

Как вкусно! Я полюбила сливочно-банановый торт-мусс с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.