Рецепт от: Геращенко Арина
Нежнейший сливочный мусс, с легкой кислинкой банановый мусс на пропитанном ароматном бисквите, и все это под шоколадной глазурью. Это очень вкусно! Вы же знаете, что я по тортам не очень, но если торт готовится легко, а при этом красиво и ооочень вкусно, то почему бы нет! В общем с удовольствием с вами делюсь, совсем не сложным, но очень нежным, не приторным и вкусным тортиком. За рецепт спасибо Виктории
Начнем с приготовления бисквита: муку и крахмал просеем, белки с сахаром взбиваем до устойчивой пены и добавляем желтки.
Всыпаем просеянную муку с крахмалом и перемешиваем лопаткой.
Выливаем в форму, у меня квадратная 24 24 см, и я для удобства застелила пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 C духовку на 20 минут.
Для пропитки смешиваем воду с сахаром и ромом, если ром не добавляете, то просто добавьте еще 1 ст. л. воды
Пропитываем горячий бисквит.
Готовим банановый мусс: желатин замачиваем водой и оставляем на 15 минут набухнуть, а затем нагреваем пока желатин не разойдется.
Бананы и яблоки, лучше кисленькие, взбиваем в блендере в пюре и добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
Вливаем теплый желатин и еще раз все хорошенько перемешиваем.
Форму для удобства выкладываем пленкой и на дно кладем бисквитный корж, а сверху фруктовый мусс, отправляем в холодильник на 30 минут.
А пока готовим сливочный мусс: желатин заливаем молоком и даем набухнуть 15 минут, затем нагреваем, пока желатин не разойдется.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышности и вводим теплый желатин.
Достаем на торт и выкладываем поверх фруктового мусса сливочный. Отправляем обратно в холодильник на 1 час.
Готовим глазурь: желатином заливаем и даем постоять 15 минут. Молоко с сахаром доводим до кипения.
Всыпаем какао и хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем желатин и мешаем до растворения желатина, но мешаем медленно, чтобы пузырьки воздуха не попали в глазурь. Даем глазури остыть (температура должна быть примерно 24 C).
Выливаем глазурь поверх сливочного мусса и отправляем на пару часов в холодильник.
Остался последний штрих: украсить. Здесь все зависит от вашего желания, у меня фантазия не работала, поэтому я просто белым шоколадом нанесла произвольный рисунок. Даем застыть украшению, достаем из формы, снимаем пленку и можно приступать к чаепитию.
Не судите строго за неровности слоев, я же говорила, что в тортах я не сильна. Радует только, что вкус не пострадал... Так что угощайтесь, и приятного чаепития!
Шоколадный торт-мусс Сюрприз
Мусс
Сливочно-шоколадный мусс
Мусс
Творожно-банановый мусс
Мусс
Обсуждение
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Рецепт отличный!
делаю сливочно-банановый торт-мусс регулярно.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
УУУХХХ вот это сливочно-банановый торт-мусс.
Супперрр…спасибо…
Геращенко, рецепт замечательный, спасибо!
Вкуснее чем http://retseptyedy.ru/deserty/muss/tort-muss-sad-s-chereshnei?
Спасибо за информацию!
Геращенко!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сливочно-банановый торт-мусс просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Сливочно-банановый торт-мусс просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Как вкусно! Я полюбила сливочно-банановый торт-мусс с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Торт-мусс Сад с черешней
Мусс
Шоколадный торт-мусс
Мусс
Тыквенный торт-мусс
Мусс