Рождественский торт-мусс ферреро

Рецепт от: edindup1972

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 555 ккал
  • Кухня: Авторская

Скоро, совсем уже скоро долгожданные, всеми любимые праздники Новый Год и Рождество! У каждого уже наступили предновогодние хлопоты, кто-то скупается подарками, кто-то соченяет новогоднее меню, но они ведь такие приятные и радостные! Хочеться, чтобы в Новом Году Вас всех сопутствовала удача, всех благ вам! И хочу предложить вам в подарок рождественский, праздничный вариант очень вкусного, мега-шоколадного торта. Рецепт торта, как Вы уже видите по названию, я взяла у Фаркоса Вилмоса, он совсем новый, как же я долго ждала его шедевры. Хоть пошаговых получилось много, но торт совсем не сложный, я его приготовила за пару часов. Вкуснейший фундучный дакуаз, нежнейший мусс из молочного шоколада с добавлением арахисовой пасты, сливок и маскарпоне, действительно похоже на конфетки Ферреро. Но получился небольшой казус, я немного перепутала с переводом, в оригинале нужно было добавлять в шоколадный мусс фундучную пасту, а в дакуаз, арахис Я сделала наоборот, но все получилось очень вкусно, при вкусно.!

Ингредиенты на одна порция

  • яичные желтки - 6 шт.
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • яйцо - 6 шт.
  • сахар - 60 г
  • шоколад черный горький 70% - 150 г
  • сахар - 180 г
  • фундук жареный - 160 г
  • масло сливочное - 15 г
  • маскарпоне - 100 г
  • сливки 33-35% - 200 г
  • пшеничная мука - 20 г
  • шоколад молочный - 300 г
  • арахисовая паста - 110 г
  • ванильная эссенция - 10 капель
  • яйцо - 2 шт.

Как приготовить

  1. Форма диаметром 23 см. Первым делом обжарьте фундук в духовке, можно купить уже готовый очищенный и обжаренный фундук, и раздробите его в блендере не очень мелко, просейте к фундуку 20 грамм муки.

  2. Включить духовку на температуру 220 градусов. Отделить белки от желтков. Желтки отправить в холодильник, белки взбить в пену, добавляя сахар, взбивать до устойчивых, но мягких пиков не менее 10 минут.

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 2
  3. Ко взбитым белкам добавить фундук с просеянной мукой, лопаткой перемешать.

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 3
  4. Чтобы не вырисовывать круги, взять форму, в которой мы будем собирать торт, положить ее на пергамент и выложить туда половину белково-фундучной массы, выровнять ложкой.

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 4
  5. Выпечь два таких коржа при температуре 220 градусов 12 минут.

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 5
  6. Готовые коржи остудить.

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 6
  7. Перевернуть и аккуратно снять пергамента.

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 7
  8. Готовим шоколадный мусс. Достаем из холодильника сливочный сыр маскарпоне, чтобы он стал комнатной температуры. На водяной бане растопить молочный шоколад. Остудить до комнатной температуры!

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 8
  9. Яичные желтки и 2 целых яйца засыпать сахаром и отправить на плиту, включить средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком до небольшого загустения.

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 9
  10. Желтки начнут немного пениться, но все время нужно мешать, чтобы желтки не сварились! Нам нужна всего лишь термообработка, вы должны попробовать пальцем, желтки должны быть очень горячими. Желтки термообрабатывались приблизительно 5 минут.

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 10
  11. Снять с огня и взбить в очень легкую, пышную и белую массу, добавить ваниль, взбивать нужно около 15 минут до полного их охлаждения.

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 11
  12. Теперь нужно взбить сливки до устойчивых пиков. Венчиком немного взбить маскарпоне в отдельной посуде и добавить к нему взбитые сливки, аккуратно перемешать.

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 12
  13. В остуженный молочный шоколад добавить немного взбитых сливок с маскарпоне, перемешать.

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 13
  14. Туда же добавить немного яичного мусса, перемешать.

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 14
  15. Потом добавить остальные сливки и яичный мусс, перемешать до однородности.

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 15
  16. Теперь делим мусс на 2 части. Одна (большая) будет с арахисовой пастой, другая без.

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 16
  17. В большую часть крема добавить арахисовую пасту и перемешать до однородности. Сначала я добавила в пасту пару ложек шоколадного мусса, а потом добавила его в основной крем.

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 17
  18. ..

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 18
  19. Сборка тортика. Так как при выпечке корж немного увеличился в размере, его нужно выровнять по форме, в которой будет собираться торт. Просто надавить на корж кольцом от формы и вырезать круг.

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 19
  20. Выложите на дно формы корж. По кругу кольца застелите вырезанными полосками пергамента и склейте их например арахисовой пастой.

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 20
  21. Вылейте на корж большую часть мусса с арахисовой пастой.

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 21
  22. Затем положите на мусс другой корж и вылейте остальной мусс без пасты. Отправьте торт в холодильник как минимум на часов 5-6.

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 22
  23. Освободить аккуратно торт от кольца и пергамента.

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 23
  24. Приготовить ганаш, поломать на мелкие кусочки шоколад, разогреть сливки, не кипятить, добавить шоколад, масло, мешать до растворения шоколада, мешать не спеша, чтобы не было пузырьков. Остудить. Полить торт ганешем, бока украсить дробленным фундуком. Поставить в холодильник до застывания ганаша.

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 24
  25. С Наступающими праздниками.

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 25
  26. А этот кусочек Вам от Фаркоса!

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 26
Рецепт рождественского торта-мусса ферреро

Фото рождественского торта-мусса ферреро.

Обсуждение

4.7 / 5
Гаврилюк Алеся
Гаврилюк Алеся

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

sinselyu
sinselyu

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Галахова Анастасия
Галахова Анастасия

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рождественского торта-мусса ферреро!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

iteratimo
iteratimo

Сижу сейчас, доедаю рождественский торт-мусс ферреро.
Очень вкусно, мне понравилось.

galynya_99
galynya_99

Будем пробовать!

Таня Завсегдашняя
Таня Завсегдашняя

Мой парень просто обожает рождественский торт-мусс ферреро))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

ciormum
ciormum

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить торт-мусс сад с черешней retseptyedy.ru/deserty/muss/tort-muss-sad-s-chereshnei. Очень удобное блюдо во всех отношениях.