Рецепт от: ярослава
Если вы любите крем-брюле, этот вариант пасхи - для вас! Масло сливочное должно быть жирностью 82,5%. Миндаль очищенный и подсушенный. Топленое молоко я заказывала молочнице на рынке.
Дать топленому молоку постоять при комнатной температуре день. Молоко в итоге не должно быть кислым, а лишь слегка начать закисать. Яйца взбить, добавить сметану, еще раз взбить, влить молоко (прямо с коричневыми пенками), поставить емкость на водяную баню, периодически взбивать. Держать на водяной бане, пока не отойдет сыворотка.
Снять с огня, охладить (можно для ускорения процесса поместить емкость в холодную водяную баню). Затем убрать на ночь в холодильник.
Утром перелить содержимое кастрюли в марлю. Марлю подвесить, дать стечь воде (день).
Затем взбить с размягченным сливочным маслом, сахаром, порезанной курагой и орехами.
.
Пасочницу выстелить влажной марлей. Переложить массу в пасочницу, поставить гнет, убрать на ночь в холодильник.
В Светлое Христово Воскресение можно вкушать! Мира вам!
Пасха со сливками
Пасха
Уникальная пасха
Пасха
Пасха из ряженки
Пасха
Обсуждение
Пасха на топленом молоке для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Получилось отменно!
ярослава, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Мой самый любимый рецепт пасхи на топленом молоке!!!
Я тоже так готовлю!
Мммммммм, вкусняга какая!
Прочитала, надо попробовать.
Вчера был день пасхи на топленом молоке.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Попробуйте retseptyedy.ru/deserty/paskha/paskha-iz-ryazhenki. Очень хороший рецепт!!
Заварная пасха
Пасха
Пасха Коровка
Пасха
Царская пасха
Пасха