Пасха с медом и цукатами

Рецепт от: acidcore

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 326 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Барабанное сито, Нож шефский

Ингредиенты на восемь порций

  • Творог 1,8%-ый 900 г
  • Сметана 10%-ная 250 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Мед 5 столовых ложек
  • Сливочное масло 50 г
  • Цукаты 50 г
  • Миндаль 30 г
  • Курага 3 шт.
  • Сушеный инжир 3 шт.
  • Сушеная вишня 20 г
  • Изюм 20 г

Как приготовить

  1. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.

  2. Желтки взбить с медом и добавить сметану.

  3. Получившуюся массу смешать с мягким маслом и протертым творогом и хорошенько перемешать миксером до однородной массы.

  4. Теперь эту массу нужно заварить в водяной бане. В кастрюлю налить воду и положить туда поменьше кастрюлю с творожной массой. Варить на медленно огне 30-40 минут до загустения, постоянно помешивая.

  5. После заваривания кастрюлю сразу же нужно поставить в миску с холодной водой. При остывании массу необходимо продолжать постоянно мешать.

  6. Миндаль замочить в воде на несколько часов, а затем очистить от кожуры и крупно нарубить.

  7. В остывшую творожную массу положить цукаты, миндаль, изюм, вишню, мелко нарезанный инжир и курагу. Все тщательно перемешать.

  8. Пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в 2-3 слоя, и выложить туда творожную массу.

  9. Поверхность пасочницы накрыть свисающими краями марли, положить сверху полиэтиленовую пленку, накрыть вырезанной по размеру пасочницы плотной картонкой и сверху положить груз.

  10. Внизу под узкий конец пасочницы положить влажную марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы марля собирала стекающую с пасхи жидкость. Поставить пасху в холодильник на ночь.

  11. Затем вынуть пасочницу из холодильника, осторожно снять форму, стараясь не повредить спрессованный нежный барельеф. Осторожно убрать марлю и украсить пасху.

На заметку

Bon appétit!

Рецепт пасхи с медом и цукатами

Фото пасхи с медом и цукатами.

Обсуждение

4.6 / 5
torit
torit

Я тоже делала пасху с медом и цукатами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

handenon
handenon

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

olga
olga

Попробую приготовить пасху с медом и цукатами.

Зинка Шлемова
Зинка Шлемова

Вкуснятина

uckim
uckim

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

lilya95
lilya95

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

eniofl
eniofl

Есть рецепт пасхи со сливками и цукатами, девочки уже готовили.

Лидия Перелома
Лидия Перелома

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Александра Крук
Александра Крук

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

erunser
erunser

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Дивонина Анастасия
Дивонина Анастасия

Мы тоже недавно первый раз делали пасху с медом и цукатами.

Чапарина Люда
Чапарина Люда

Acidcore, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Протопопова Антонина
Протопопова Антонина

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пасху с медом и цукатами по этому рецепту.

Чурикова Инна
Чурикова Инна

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

toma96
toma96

Спс)
оч понравилось)

inga96
inga96

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пасхи с медом и цукатами

sitangar
sitangar

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!