Заварной кулич с вяленой вишней

Рецепт от: Люля Сурба

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 д
  • Порций: 1
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Авторская

Я, как наверно, многие хозяйки много лет пыталась найти "свой" рецепт кулича, пробуя каждый год новый рецепт. В прошлом году мне попал в руки этот рецепт. Знаете. в этом году я опять испекла кулич по этому рецепту. Наверно, я все - таки нашла его Попробуйте, уверена, что Вам он тоже понравится. Всех Вас, мои дорогие, поздравляю с приближающимся праздником Пасхи. ХРИСТОС ВОСКРЕС.

Ингредиенты на одна порция

  • белки яичные - 2 шт.
  • мука - 1000 г
  • дрожжи свежие - 70 г
  • сахарная пудра - 1 стак.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • молоко - 600 мл
  • желтки - 10 шт.
  • белки яичные - 5 шт.
  • сахарный песок - 250 г
  • масло сливочное - 200 г
  • вишня вяленая - 100 г
  • коньяк - 3 ст.л.
  • мускатный орех молотый - ½ ч.л.
  • кардамон молотый - 1 ч.л.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • соль - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. В небольшую кастрюльку налить 1 стакан молока, довести до кипения, всыпать 100 гр муки, быстро размешать деревянной ложкой до получения эластичной массы. Снять кастрюльку с огня.

  2. Развести дрожжи в 350 мл теплого молока, добавить 2 ст. лож. сахара и 3 ст. лож. муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Обе смеси соединить, тщательно перемешать. Если сложго избавиться от комочков, воспользуйтесь миксером. Накрыть полотенцем и оставить на 1 - 1,5 часа.

    заварной кулич с вяленой вишней. Шаг 2
  3. Желтки, соль и сахар взбить миксером. Половину этой массы влить в опару, добавить 250 гр муки, вымешать и оставить на 1 час.

    заварной кулич с вяленой вишней. Шаг 3
  4. Влить в тесто вторую половину желтковой массы, добавить 500 гр муки, вымесить. Добавить размягченное сливочное масло, коньяк, мускатный орех, кардамон, ванильный сахар, взбитые белки, вымесить. Дать тесту подойти.

    заварной кулич с вяленой вишней. Шаг 4
  5. Добавить в тесто распаренную вяленую вишню, предварительно обваляв ее в муке. Дать тесту подойти еще раз.

    заварной кулич с вяленой вишней. Шаг 5
  6. Формы для выпечки куличей смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто в формы, заполняя их тестом на половину объема. Дать тесту подняться. Выпекать при температуре 180 градусов 50 - 60 минут.

    заварной кулич с вяленой вишней. Шаг 6
  7. Куличи вынуть из форм, охладить. При помощи кисточки смазать глазурью, украсить разноцветной посыпкой. Всех поздравляю с наступающим праздником Пасхи.

    заварной кулич с вяленой вишней. Шаг 7
Рецепт заварного кулича с вяленой вишней

Фото заварного кулича с вяленой вишней.

Обсуждение

3.7 / 5
adilovich_95
adilovich_95

Люля!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

laret1984
laret1984

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

necimbo
necimbo

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Лейман Нюта
Лейман Нюта

Замечательный рецепт! В моей семье любят заварной кулич с вяленой вишней
Спасибо за прекрасную идею

Галя Лернер
Галя Лернер

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления сырой творожной пасхи с цукатами и вяленой вишней. Наверно я надолго у Вас.

2diesel
2diesel

Я приготовила заварной кулич с вяленой вишней и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

zolotova_98
zolotova_98

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

catedes
catedes

Дорогая Люля!!!
Приготовила заварной кулич с вяленой вишней мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

asitore1996
asitore1996

Спасибо большое, Люля, освежила в памяти рецепт заварного кулича с вяленой вишней!
порадую любимого.

Соломенцева Яша
Соломенцева Яша

Посмотрела на фото заварного кулича с вяленой вишней, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!