Рецепт от: Леготина Женя
В эти выходные я была приглашена на ДР моей самой-самой лучшей подруги! По легенде, наши мамы познакомили нас, стоя в очереди за мясом да это так! Вот с тех пор мы и дружим: 10 лет за одной партой, затем юрфак! Она сказала мне не заморачиваться, ведь я уже вышла на работу, но, тем не менее, торт потребовала) Она очень любит суфле и желе, а самый любимый ее фрукт - бананы) Вот я и испекла такой замечательный торт! Он произвел очень большое впечатление на нее и на гостей, да и на меня) Очень вкусно! Главная фишка в суфле - оно на карамелизированном банане, имеет приятный цвет топленого молока и нежный вкус! Торт достаточно легкий! Очень рекомендую) Украсить можно как угодно, у меня куски персика из банки! А да. почему Маруся? Потому что героиню зовут Мария, Машенька) Она уже год является хозяйкой 2-х магазинов модной одежды. Плохо, что разреза не было, но было не до него)
Яйца взбить с сахаром добела.
В яйца просеять муку, какао и разрыхлитель, взбить.
Добавляем 3 ст ложки кипятка и растительное масло и еще раз взбиваем.
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом разъемную форму 24 см. Выпекаем 40 минут при 180 С.
Готовый бисквит должен охладиться 10-15 минут в форме, потом его надо достать и оставить на решетке стоять. У меня он отдыхал ровно сутки - и это ему явно пошло на пользу! Всем советую делать так!
Готовый бисквит разрезать на 2 части.
Займемся суфле: растопить сливочное масло с сахаром.
В растопленное масло с сахаром выложить бананы, нарезанные на кусочки! Обжариваем бананы примерно 10 минут, до мягкости.
Желатин залить водой и дать разбухнуть.
Бананы взбить блендере с 100 мл сливок.
Белый шоколад растопить.
Шоколад ввести в банановое пюре и размешать.
Сливки взбить с пудрой до устойчивой пены.
Желатин прогреть в микроволновке, чтобы он полностью растворился, влить его во взбитые сливки и взбить еще раз.
Смешать сливки и банановую массу, взбить!
Форму для торта (24 см разъемная) выстелить пищевой пленкой, выложить на дно 1 бисквит, пропитать его сиропом обильно! У меня был покупной клубничный, можно самим сварить из меда, лимонного сока, коньяка и воды.
На пропитанный корж вылить 1/2 часть жидкого суфле.
Сверху накрыть вторым коржом.
На него вылить оставшееся суфле.
С персиков слить сироп (им кстати тоже можно пропитать корж, если чуть нагреть).
Выложить персики на суфле и отправить в холодильник на 4-5 часов застывать.
Торт-суфле Абрикосовый
Суфле
Торт-суфле с клубникой
Суфле
Персиковый торт-суфле
Суфле
Обсуждение
За рецепт спасибо
Леготина, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт бананового торт-суфле маруси.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Я с дочкой делаем бананового торт-суфле марусю. Довольно вкусно выходит :)
Готовила по рецепту лимонного шифонового торта-суфле, тоже замечательно получается.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
банановый торт-суфле маруся-это моя мечта!)))
Большое спасибо!!!
У Леготина очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Блюдо просто супер, готовила бананового торт-суфле марусю впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Леготина, замечательный рецепт бананового торт-суфле маруси!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо, Леготина, за изумительный рецепт бананового торт-суфле маруси!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать бананового торт-суфле марусю строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Это просто очень вкусно
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо за рецепт бананового торт-суфле маруси.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Отлично. Очень понравилось.
Прочитала, надо попробовать.
Торт-суфле Нежность
Суфле
Торт-суфле Детский
Суфле
Торт-суфле Любимый
Суфле