Торт-суфле любимый

Рецепт от: eldariot1982

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Авторская

"Любимый" - потому что пеку на все семейные торжества! Не остается ни кусочка, так как просят добавки, тортик не приторный и не жирный, и одного кусочка явно маловато! Хотелось сделать что-то вкусное и нарядное, но в меру сладкое и низкокалорийное! Путем долгих проб пришла к этому варианту: трехслойный торт, состоящий из бисквита, суфле из заварного крема с йогуртом и желе с фруктами.

Ингредиенты на две порции

Бисквит

  • 3 яйца
  • 1/2 стак. сахара
  • 1/2 стак. муки
  • 1 ст.л. мака (по желанию)
  • 100 мл сиропа с персиков для пропитки

Суфле

  • 2 яйца
  • 200г сахара
  • 2 ст.л. муки с горкой
  • 500 мл молока
  • 450г белого йогурта (типа Активиа)
  • 30г желатина
  • 1/2 стак. воды
  • 3-4 половинки консервированных персиков

Желейный слой

  • 300мл сиропа с персиков
  • 10г желатина
  • 5 половинок консервированных персиков
  • 200г клубники (или других красных сезонных ягод)
  • мята (по желанию)

Как приготовить

  1. Готовим торт в разъемной форме диаметром 26-28 см (у меня квадратная форма 26х26 см). Персиков я беру одну банку объемом 850 мл. Йогурт лучше взять густой, в баночках (у меня домашний йогурт).

  2. Яйца взбить миксером с сахаром до пышной пены, продолжая взбивать постепенно всыпать муку. По желанию добавить мак.

    торт-суфле любимый. Шаг 2
  3. Выпекать при 180с, минут 15-20 до золотистого цвета. Остудить и пропитать сиропом.

    торт-суфле любимый. Шаг 3
  4. Готовим заварной крем: 2 яйца смешать с сахаром и мукой до однородной массы, потихоньку добавить молоко.

    торт-суфле любимый. Шаг 4
  5. Варить на слабом огне при постоянном помешивании до загустения, до первых пузырьков.

    торт-суфле любимый. Шаг 5
  6. Желатин с водой оставить набухать согласно инструкции, немного нагреть до растворения.

    торт-суфле любимый. Шаг 6
  7. Остудить крем, смешать с натуральным йогуртом. Персики порезать на кубики и добавить в крем.

    торт-суфле любимый. Шаг 7
  8. Влить теплый желатин, хорошо перемешать.

    торт-суфле любимый. Шаг 8
  9. Суфле выложить на бисквитный корж и поставить в холодильник на 30-40 мин

    торт-суфле любимый. Шаг 9
  10. Фрукты для украшения торта режем дольками. Желатин всыпаем прямо в персиковый сиром, даем набухнуть, подогреваем до растворения и охлаждаем.

    торт-суфле любимый. Шаг 10
  11. Тем временем суфле на торте должно достаточно схватиться, чтобы выложить веером персики, украсить клубникой и аккуратно залить остывшим и чуть загустевшим до состояния киселя персиковым желе. Отправляем в холодильник до полного застывания, можно на ночь.

    торт-суфле любимый. Шаг 11
  12. Чтобы извлечь готовый торт из формы- провести ножом вдоль бортика, расстегнуть форму.

    торт-суфле любимый. Шаг 12
  13. Украсить, по желанию, листиками мяты.

    торт-суфле любимый. Шаг 13
  14. Наслаждаемся нежным вкусом аппетитного кусочка!

    торт-суфле любимый. Шаг 14
Рецепт торта-суфле любимого

Фото торта-суфле любимого.

Обсуждение

3.6 / 5
sista
sista

Делала торт-суфле любимый только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

pimise
pimise

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Настасья Богданевич
Настасья Богданевич

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

sunta1973
sunta1973

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Галя Татиш
Галя Татиш

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

undus1999
undus1999

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

ecasonat1974
ecasonat1974

Замечательный рецепт! В моей семье любят торт-суфле любимый
Спасибо за прекрасную идею

sadxofte
sadxofte

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

zinka82
zinka82

Как это должно быть вкусно!!!!

dudarchuk_93
dudarchuk_93

Я еще не делал торт-суфле любимый, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!