Торт-суфле абрикосовый

Рецепт от: Александра

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 578 ккал
  • Кухня: Авторская

"Зефиро-еды", "Птичье-молоко-любы" и "Просто-торто-дельцы"! Добро пожаловать:) Мои родственники и друзья знают: если они отмечают День рождения - я обязательно принесу сладкое (в 99% случаев это будет торт) на десерт. Рабочая неделя, времени мало, а с пустыми руками идти к подруге я просто не могу себе позволить! Если честно, то хотела приготовить десертные корзинки по рецепту Танечки Снежинки, но они у меня не очень получились. Я, конечно, расстроилась, но не стала испытывать судьбу и кормить собачку вкусными полуфабрикатами и завершила начатое. Именно так родился очень простой абрикосовый торт. Легкий и очень летний!

Ингредиенты на двенадцать порций

  • яичные белки - 4 шт.
  • яичные белки - 2 шт.
  • клубника - 50 г
  • сахар - 135 г
  • черешня - 50 г
  • сахар - 90 г
  • абрикосовое варенье - 265 г
  • земляника - 30 г
  • сливочное масло - 30 г
  • вода - 85 г
  • мука - 50 г
  • шоколад - 10 г
  • вода - 4 капли
  • агар-агар - 2 ч.л.
  • лимонная кислота - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Начнем с теста. Белки взбиваем с сахаром (или сахарной пудрой) до густого состояния.

  2. Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем.

    торт-суфле абрикосовый. Шаг 2
  3. Просеиваем муку, вливаем воду, размешиваем.

    торт-суфле абрикосовый. Шаг 3
  4. Духовка 175"С. На горячий противень (+пергамент и масло) выливаю 1-1,5 ст. л. теста, слегка разравниваю, выпекаю 7-8 минут.

    торт-суфле абрикосовый. Шаг 4
  5. Края зазолотились - пора снимать и остудить. У меня получилось 6 небольших коржей.

    торт-суфле абрикосовый. Шаг 5
  6. Суфле. Агар (2 ч. л. без горки) залить водой, поставить на медл. огонь.

    торт-суфле абрикосовый. Шаг 6
  7. Абрикосовое варенье (у меня домашнее - половинки абрикос) измельчить в блендере. Можно использовать джем - еще лучше. Перетереть через сито (по желанию), подогреть в СВЧ или на слабом огне до горячего состояния.

    торт-суфле абрикосовый. Шаг 7
  8. Белки взбить с лимонной кислотой.

    торт-суфле абрикосовый. Шаг 8
  9. Добавить сахар и взбить до образования пены.

    торт-суфле абрикосовый. Шаг 9
  10. Добавить джем/варенье, взбивать несколько минут до густой устойчивой пены.

    торт-суфле абрикосовый. Шаг 10
  11. Агар в это время закипятить, влить во взбитые белки,

    торт-суфле абрикосовый. Шаг 11
  12. Продолжить взбивать до получения однородной гладкой массы.

    торт-суфле абрикосовый. Шаг 12
  13. Форму (у меня 26 см) застелить пищевой пленкой или фольгой, вдоль стенки проложить ацетатную пленку. Выложить на дно 2 коржа (внахлест).

    торт-суфле абрикосовый. Шаг 13
  14. Накрыть порцией суфле, положить еще 2 коржа, сверху тонкий слой суфле.

    торт-суфле абрикосовый. Шаг 14
  15. Еще коржи.

    торт-суфле абрикосовый. Шаг 15
  16. Оставшееся суфле разровнять, поставить в холодильник (минимум на 1 час).

    торт-суфле абрикосовый. Шаг 16
  17. Украсить свежими ягодами и тертым шоколадом (по желанию). Хочу предупредить: не ожидала, но абрикос и шоколад дают необыкновенно привлекательный аромат!

    торт-суфле абрикосовый. Шаг 17
Рецепт торта-суфле абрикосового

Фото торта-суфле абрикосового.

Обсуждение

4.4 / 5
onduloul
onduloul

Торт-суфле абрикосовый по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

ecasonat1974
ecasonat1974

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Есаян Инна
Есаян Инна

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

idesoun
idesoun

Спасибо огромное за рецепт! торт-суфле абрикосовый супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

mushaeva_82
mushaeva_82

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Ириша Демьянова
Ириша Демьянова

Последнее время увлеклась приготовлением лимонного шифонового торта-суфле, мужу нравится.

Рагина Ольга
Рагина Ольга

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))