Бисквитный торт-суфле с персиками

Рецепт от: illeadimy

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Авторская

Торт станет вкусным и очень красивым завершением обеда или ужина. Десерт малокалорийный, его оценят те гости, которые боятся набрать лишний вес.

Ингредиенты на три порции

для бисквита:

  • сахар 100 г
  • мука 100 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар ванильный 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для пропитки:

  • фруктовый сироп 1/2 стак.
  • коньяк 3 ст.л.
  • лимонный сок 2–3 ст.л.

для суфле:

  • йогурт персиковый 500 г
  • сливки 33% 250 г
  • лимонный сок 1/4 стак.
  • сахар 2–3 ст.л.
  • желатин 2 ч.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик

для желе:

  • персики консервированные 1 банка
  • апельсиновый сок 1/2 стак.
  • желатин 1 ч.л.
  • лимонный сок
  • сахар

для украшения:

  • мята(листочки)
  • клубника

Как приготовить

  1. Взбить яйца с сахарным песком до образования пышной массы. Вмесить порциями просеянную пшеничную муку, соль по вкусу, ванильный сахар. Можно добавить щепотку соды. Форму для выпечки смазать маслом, переложить в нее полученное бисквитное тесто, печь при температуре 200 градусов в течение 15 - 20 минут.

  2. Готовность выпечки проверить зубочисткой, остудить в форме. Для приготовления суфле понадобятся охлажденные сливки и йогурт. Сливки взбить с сахарным песком в густую пену, добавить густой йогурт, перемешать до однородного состояния.

  3. Желатин замочить в небольшом количестве воды на 15 минут. Добавить в него сок лимона, немного прогреть. Влить в суфле, перемешать. Готовую смесь поставить в холодильник. Слить из банки с консервированными персиками сироп. Часть жидкости понадобится для пропитки, часть - для приготовления желе.

  4. Добавить в первую часть сахарный песок, прогреть, влить лимонный сок, бренди или коньяк, остудить. Для приготовления желе добавить в сироп апельсиновый сок, нагреть, всыпать сахар. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, добавить лимонный сок, влить в сироп.

  5. Массу перемешать, при необходимости добавить еще немного апельсинового сока и сахар. В форму со съемными бортиками выложить готовый корж. Пропитать остывшим сиропом, выложить суфле. Поставить в холодильник, верхний слой должен немного застыть.

  6. Нарезать дольками персики из банки, выложить на поверхность торта в любом порядке, залить половиной желе, снова убрать в холодильник. Торт вынуть и залить оставшейся половиной желе и вернуть десерт в холодильник до полного застывания.

  7. При подаче достать торт, отделить ножом суфле и желе от края формы. Нарезать теплым ножом, обмакнув его в горячую воду. Украсить бисквитный торт с персиковым суфле клубникой и листочками свежей мяты.

Рецепт бисквитного торта-суфле с персиками

Фото бисквитного торта-суфле с персиками.

Обсуждение

4.4 / 5
5lava
5lava

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что бисквитный торт-суфле с персиками не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту бисквитный торт-суфле с персиками, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

acidcore
acidcore

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Мельгунова Арина
Мельгунова Арина

Illeadimy,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту бисквитного торта-суфле с персиками.
Получилась вкуснятина!

Колтурина Маша
Колтурина Маша

Illeadimy, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

brylyova_97
brylyova_97

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать бисквитный торт-суфле с персиками к домашнему празднику.

Аня Бакирова
Аня Бакирова

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать бисквитный торт-суфле с персиками.
Раньше думала, что бисквитный торт-суфле с персиками, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

alesya99
alesya99

Внесу в копилочку лимонный шифоновый торт-суфле, объеденье.

Лизавета Бежанова
Лизавета Бежанова

Спасибо illeadimy за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Кривонос Дина
Кривонос Дина

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать бисквитный торт-суфле с персиками)))

powhic2002
powhic2002

Illeadimy, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

erencen
erencen

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Валентина Аракелян
Валентина Аракелян

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

uthat1993
uthat1993

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

edoutou
edoutou

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

usham1974
usham1974

Пасиба))
по рецепту делаю))

zolotova_96
zolotova_96

Рецептик бисквитного торта-суфле с персиками прямо специально для меня.

entengero
entengero

Вот это да! Какой красивый рецептик бисквитного торта-суфле с персиками! А вкусный и простой!

Пахоруков Танюша
Пахоруков Танюша

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Сокуренко Алена
Сокуренко Алена

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

omimatadr
omimatadr

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Люда Поленова
Люда Поленова

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!