Рецепт от: arisha
Приготовить бисквит: отделить белки от желтков. Для желтков взять посуду побольше, потому что в ней необходимо замесить все ингредиенты. Белки убрать в холодильник. Добавить к желткам четыре больших ложки теплой воды. Взбивать с помощью миксера до пышной пены - приблизительно три минуты. Добавить половину сахара, взбивать до его растворения. В итоге получится плотная практически белая пенка. Отставить емкость с желтками в сторону.
Достать из холодильника белки. Насыпать щепотку соли и несколько капель сока лимона. Взбивать до устойчивой пены белого цвета, постепенно увеличивая скорость - примерно четыре минуты. Постепенно насыпать сахар, продолжать взбивать две минуты, пока не растворится сахар. Белки станут воздушными и плотными, как крем.
В посуду с желтками просеять муку, аккуратно смешать на маленькой скорости, переложить белки, размешать. Процесс необходимо делать быстро, чтобы яйца не потеряли воздушность. Вылить тесто в круглую формочку, готовить в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовить бисквит минут тридцать. За это время открывать духовку. Убедиться в готовности можно, нажав на верхнюю корочку, если останется углубление, то необходимо подержать бисквит в духовке, если корочка восстановится, то он готов. Духовку выключить, оставив в ней бисквит минут на пять. Достать, остудить, отставить на пару часов, желательно на ночь.
Можно приготовленный бисквит пропитать. Соединить три больших ложки сахара и 1/2 стакана воды, готовить сироп, пока сахар не растворится. Охладить сироп, соединить с ванильным экстрактом (можно соединить с ванильной эссенцией, ванилином, ромом или коньяком). Разрезать бисквит на несколько коржей и пропитать хорошо сиропом, в том числе краешки.
Приготовить начинку: соединить творог и две большие ложки сахара, чтобы почувствовать вкус ягод, начинку делать несильно сладкую. Отставить на 60 секунд, хорошо растереть.
Взбить в высокой посуде сливки. Чтобы лучше взбивалось, посуду со сливками поставить в емкость большего размера с холодной водой, можно даже положить лед. Перед взбиванием можно поставить сливки в морозилку минут за пятнадцать. При взбивании постепенно увеличивать скорость миксера, чтобы сливки не брызгали, они должны стать густыми.
Подготовить желатин, как сказано в инструкции, часто пакетик рассчитывается на 500 миллилитров жидкости. Для начинки взять пакетика, остальную часть оставить для украшения. желатина залить кипяченной холодной водой, отставить минут на десять. Растворить на маленьком огне, не доводя до кипения. Охладить, но не дать желатину остыть.
Соединить взбитые сливки, остывший желатин и творог при помощи миксера. Аккуратно подмешать ягоды, чтобы не помялись. Предварительно помыть ягоды и обсушить салфеткой. Черника придает сиреневый цвет, поэтому можно сделать красивые рисунки.
Пока схватывается желатин, собрать тортик. Положить в формочку корж, намазать начинкой и осторожно разровнять. Положить сверху второй корж. Отправить в холодильник на несколько часов для застывания. Достать из формочки творожный торт-суфле. Осторожно обрезать краешки.
Взбить остальные сливки, закрепить их желатином, как и для начинки. Остальной желатин замочить в трех больших ложках воды, подогреть на тихом огне. Украсить торт.
Торт-суфле Абрикосовый
Суфле
Торт-суфле с клубникой
Суфле
Персиковый торт-суфле
Суфле
Обсуждение
Спасибо за рецепт, готовила торт-суфле творожный с ягодами на день рождения сестры
Всем понравилось
Сделала торт-суфле творожный с ягодами всё было очень вкусно отличный рецептик
Arisha, огромное спасибо за торт-суфле творожный с ягодами!
Получилось с первого раза.
Я еще не делала торт-суфле творожный с ягодами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
торт-суфле любимый
Старый добрый рецепт.
Сделали, но еще не пробовали!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик торта-суфле творожного с ягодами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Торт-суфле творожный с ягодами прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает торт-суфле творожный с ягодами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Большое спасибо за рецепт торта-суфле творожного с ягодами.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
А я думала разбираюсь в приготовлении торта-суфле творожного с ягодами:D:D, а здесь такое:)
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Вчера был день торта-суфле творожного с ягодами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Торт-суфле Нежность
Суфле
Торт-суфле Детский
Суфле
Торт-суфле Любимый
Суфле