Рецепт от: Каронская Катерина
Просто, вкусно, безупречно и очень сытно получилось)
Готовим бисквит: Бисквит можете сделать какой вам нравиться! Я делала так: Просеять муку с крахмалом добавить соль. Разогреть духовку до 180 С. Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться). Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45, нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты. Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, т. е когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы. Разрезать вдоль стручок ванили и добавить семена в яичную массу. Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх. Разъемную форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой или использовать пергаментную бумагу. Осторожно вылить бисквитную массу. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось. Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой)
Делаем суфле: желатин замочить. Взбить предварительно охлажденные сливки 35%, сначала на маленькой скорости затем увеличивая до большой, следите, чтобы не перебить сливки, добавляем сахарную пудру постепенно, сыр маскарпоне и взбиваем. Желатин распустить в теплом молоке и аккуратно ввести в суфле и еще раз взбиваем. В форму выкладываем готовый бисквит сверху суфле и в холодильник на 2,5-3 часа.
Мастика: готовим мастику, у меня маршмеллоу на водяную баню ставим пастилу сверху 1 ст. л лимонного сока или воды, как все начнет таить и преобразовываться в одну массу добавляем сах. пудру, когда все растает снять с водяной бани, добавить сах. пудры и замесить мастику, добавлять сах. пудру пока пастила не перестанет липнуть к рукам. В ходе смешивания, если хотите разноцветную можно разделить на части и добавить краситель пищевой. Я сразу начала раскатывать мастику, некоторые убирают на мин 30 в холодильник.
Когда торт -суфле застыл, достаем и украшаем мастикой! Кому как нравится. Я например сделала так в честь Дня рождения Дочери!
Торт-суфле Малиновый звон
Суфле
Торт-суфле Абрикосовый
Суфле
Торт-суфле с клубникой
Суфле
Обсуждение
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Прекрасный рецепт торт-суфле детский!
Лучше делать торт-суфле детский строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта-суфле детского станет любимкой
хочу хочу
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь торт-суфле детский периодически готовим!!!)
При случае, попробуйте приготовить рецепт лимонного шифонового торта-суфле. Реально, очень вкусно.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Сделали, но еще не пробовали!!
Персиковый торт-суфле
Суфле
Торт-суфле Нежность
Суфле
Торт-суфле Любимый
Суфле