Персиковый торт-суфле

Рецепт от: Ярина Чувашова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 369 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Нежнейшее суфле, сочные персики и сладкий шоколадный бисквит - это великолепный торт для самых любимых! Порадуйте свою вторую половинку персиковым тортом-суфле на День Св. Валентина, к примеру.

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 120 г (для теста)
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Вода — 250 мл
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Какао — 3 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сметана — 800 г
  • Сахар — 150 г (для суфле)
  • Желатин — 30 г
  • Персики или нектарины — 2-3 шт.
  • Шоколад — 50 г

Как приготовить

  1. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Начнем с теста и коржей. Смешайте воду, сахар, масло и лимонный сок. Отдельно просейте муку, смешайте с какао, добавьте соль и разрыхлитель. Соедините с жидкой смесью. Взбейте все до однородного состояния.

  2. Вылейте тесто в форму. Выпекайте 30 минут. Затем дайте коржу остыть.

    персиковый торт-суфле. Шаг 2
  3. Теперь можете заняться суфле. Взбейте сметану с сахаром, пока он полностью не растворится.

    персиковый торт-суфле. Шаг 3
  4. Желатин растворите в 250 мл. воды, на маленьком огне разогрейте, чтобы он полностью растворился, но кипеть он не должен. Потом влейте желатин в сметану с сахаром и размешайте.

    персиковый торт-суфле. Шаг 4
  5. Персики или нектарин помойте и порежьте дольками.

    персиковый торт-суфле. Шаг 5
  6. С коржа срежьте верхушку меньше половины толщиной.

    персиковый торт-суфле. Шаг 6
  7. Поместите корж обратно в форму, предварительно застелив ее фольгой или пергаментом. Разместите равномерно персики по кругу.

    персиковый торт-суфле. Шаг 7
  8. И внутри.

    персиковый торт-суфле. Шаг 8
  9. Пространство заполните остатками верхушки.

    персиковый торт-суфле. Шаг 9
  10. Залейте верх суфле.

    персиковый торт-суфле. Шаг 10
  11. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник застывать. Примерно 1,5-2 часа это займет.

    персиковый торт-суфле. Шаг 11
  12. Готовый персиковый торт-суфле вы можете украсить на свой вкус.

    персиковый торт-суфле. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

    персиковый торт-суфле. Шаг 13

На заметку

Не так страшен черт, как его рисуют. Поэтому и торт с суфле готовить не так сложно, как вам кажется. Для приготовления персикового торта-суфле мы приготовим простое тесто без яиц, испечем корж - это будет основа торта. Суфле тоже делать тоже несложно: возьмите сметану (15-20% жирности), сахар и желатин. Персики выбирайте сладкие и сочные. Готовый персиковый торт-суфле вы можете украсить тертым шоколадом или орешками.

Рецепт персикового торта-суфле

Фото персикового торта-суфле.

Видео инструкция

Обсуждение

3.9 / 5
manya
manya

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю персиковый торт-суфле!!!
Еще раз спасибо!!!

Катя Дмитроченко
Катя Дмитроченко

Я хочу приготовить персиковый торт-суфле на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

antonina
antonina

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Рыченкова Елизавета
Рыченкова Елизавета

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

budrina_81
budrina_81

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала персиковый торт-суфле-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

uradedl1975
uradedl1975

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

ororo
ororo

Спасибо за рецепт, готовила персиковый торт-суфле на день рождения сестры
Всем понравилось